みんなのレビューと感想「僕は毎晩、変態リーマンに虐められています。」(ネタバレ非表示)

題名と違って真面目な話です

最後まで、続きが気になり、とうとう最後まで読んでしまいました。

二ノ宮の幽体離脱などと言う訳の分からないことから始まった二人の関係が、BLだけど、
    大槻の仕事ぶりやサラリーマンマンの生活もしっかり描かれています。

家族のホモを認識してくれないジレンマや、また真剣に子供を理解しようとする
    親の葛藤ぶりも正面からぶつかっているのが好感が持てます。

もちろん男二人のエロい展開も充分に見応えがあり、堪能できます。
    いつも思うことなのですが、世の中の偏見の中、男のそれは周りの意地悪やすれ違いが少なく、純粋に恋愛物としてストレートに読めるので男女の物語より好きです。

欲を言えば、何故か題名がイマイチ、品がなく中身とすれ違っていつ場合が多いので、誤解され易いです。
    好きな人にはいいのでしょうが、無料分が多くなかったら私は手に取らなかったでしょうね。
    勿体ないと思います。

by Suzie

ありがとう

このステキな作品に出逢わせてくれて。
    こんなステキな作品を描いてくださって。
    犬猿の仲だと言われてきた先輩(受)後輩(攻)の話。
    ありきたりな始まりかと思いきや、ゆ,幽体離脱だとー!?笑
    突拍子もない感じでスタートしますが、これがなんとも続きが読みたくなってしまうんです。
    で、読み進めていくと、後輩の二ノ宮くんがデレデレに溺愛してくれるし、先輩大槻さんがどんどんかわいくなってくるしで、もう大変!!←
    リアルな日本でのゲイに対するイメージなどがストーリーに組み込まれていたりもしますが、そこまでドロドロせずにここも嫌味がないんです。
    本当に
    この作者さまは、しっかりとストーリーも考え込まれているし、ギャグ(クスッとするところ)もあったりして全然飽きないんです!!
    正直、身体のラインはのっぺりしてて曲線美的なものはないし、絵が細かくてキレイというような画風ではありませんが、なぜかエロいし引き込まれます。たぶんストーリーや登場人物が良いからだと。

全部で96話まであって、ホントに読み応えのある作品です。
    ついつい一気に課金して読んじゃいました♡
    エロあり、笑いあり、優しい気持ちになるところあり、とにかくたくさんの方に読んでほしい作品です。
    先生ご自身もおっしゃってますが、この2人のその後が絶対的にみたいし、後半で成立したカップルのスピンオフ的なものも見たいです!!
    長文失礼しました!

エッチばかりかと思ったら…

90話以上の長編でエッチばかりで持つのかな?と最初は心配していましたが、同性愛のリアルな悩みや家族との関係など、読んでいてホロっと来たり共感したりニヤッとしたり次の話次の話を期待させるお話でした。大槻さんは仕事が出来てプライベートでは可愛いし、にのみやくんは姿も気持ちも行動もカッコイイし、他のキャラも個性豊かで読み応えあって楽しめました。幽体離脱も突飛だけどこのお話では全然不自然に感じませんでした。

二宮最高!

ちょいちょい心の声やらギャグエロで笑えます。爆笑レベルではないですが電車でこそこそ読んでてもクスッと笑ってしまいます。

幽体離脱できて、しかも、相手に触れるって、どゆこと?いかせちゃうの!どゆこと!?なかなかくっつくまでにハプニングあり笑いあり、人さらい的な妨害あり、親族あれこれあり奥深いです。
    つい、何度も、読んでしまう、そんな話です。
    続きも、待ち遠しい。そろそろエンドストーリーハッピーエンドの予感。安心して読んでください。。お薦めです。

真面目で堅い大槻さんは職場で容赦がなく、いつも部下の二宮くんと言い争いが絶えない。
    二宮くんはそんな大槻さんが気に入らないので特殊能力の幽体離脱で大槻さんの家に行き脅かしてやろうと意気込んでいましたが、家に帰った大槻さんは会社とは全然違う性格で、会社でのことを反省したり、ペットゲームをしていたり、ぬいぐるみに話し掛けたり、しかも自分の事が好きだと知ってしまいます。
    見えなかった大槻さんの良さや不器用な所が段々気になりだす二宮くん。
    二人がどんな風になっていくのか楽しみです!

タイトルで損してるかも

エロと真面目がバランスよく取り入れられていて、ストーリー的にもハッキリ言ってめちゃくちゃ良いです!本当の自分を封印するためにできるだけ人と関わらなかった大槻が、二ノ宮によって段々と気持ちを開いていく様子が家族を含めて温かく描かれています。ともあれ、エッチシーンもしっかりあってかなり大槻が可愛い(*´艸`)そしてそんな彼が大好きすぎて嫉妬深いイケメン二ノ宮にもキュンキュンします。タイトルから想像するよりも内容はとても深く、同性愛に対する本人の気持ちや家族、周囲の反応が現実的で切なくなる場面も。色々な壁を乗り越えながら進む2人がずっと幸せでいて欲しいと願うばかりです。

何だろう、タイトルが面白おふざけな感じだったので、あまり内容には何も思わず軽い気持ちで読んでみたら、いやいや深いじゃない、と。
    ただのいちゃこらしたBLストーリーではなくて、同性愛者の家庭内での置かれた状態や家族間の感情。それを受け入れるまでの複雑な思いなど、しっかり描かれていて物語として楽しめました。
    無料分だけの軽い気持ちで読み始めたのですが、躊躇せず続きを購入して読み続けています(笑)

繰り返し何度も読みたくなります

大槻さんと二ノ宮くんのカップルが可愛くて、何度も読み返しています。
    周りもイケメンで良い人達ばかりだし、読んでいてこちらも幸せな気持ちになります。
    大好きな作品で、完結してしまったのが寂しくなるくらいです。
    今後のお話やスピンオフが出てくれることを期待しています(^^)

タイトルがちょっと残念だなと思い、星4でレビュー投稿しましたが、星5に訂正いたします。

評価がいいのも納得!
    ストーリーや絵の流れで、なんか変だなって気になるところがあるとスラスラ読めなくなって集中できなくなるのですが、この作品はそれがない!
    幽体離脱って!?この先読まなくなりそー、なんて思ったのは最初だけ。
    受けの主人公は可愛くなっちゃうし、お相手の溺愛ぶりもいい。
    ただの溺愛漫画ではなく、内容も深く、しっかりしているので、飽きません。
    二人が幸せになれますように。

人と人の愛と成長の物語

他の方も書いてるけど、タイトルで損してる気がする。でも多分始めは特殊な能力は出てくるし、エロメインの路線だったのかも。ただ、回が進むごとに2人が成長していって、ストーリーを楽しむ方が大事になってきたのかもと思わせる、愛と成長の物語です。人を愛するのに男も女もないと思うような、2人が素直に気持ちを伝え合ってお互いを理解して大事に思う様子を堪能できます。
    絵は、作者さんは意図してないと思うけど、スッキリ目で二ノ宮が時々バナナフィッシュのアッシュに見える角度があり(目の感じとか)なんかキュンときます。イケメン眼福です。
    無料で始めたけど、ガッツリ課金しちゃってます!!テンポも良くて、まだ途中なのでこれからも読むの楽しみです。