みんなのレビューと感想「ヒマなのでハジメテみます。」(ネタバレ非表示)

これもいい!

クロネコシリーズでBLデビューして、すっかりはまっています。少女漫画も大好きだけど、BLの世界もなんかきゅんきゅんしてしまい、読むのを止められない。
    この作品、絵が好みで二人ともイケメン、そして妙に色気があって、エッチなシーンですら綺麗で全く違和感なし。逆に女性漫画のおっぱい大きい女の子が涙ぐんでるエッチシーンの方が見ていて抵抗あるかも。
    幼なじみで育った2人がお互いを意識しはじめて、大人の世界へ進むまでの過程が色んな葛藤と共にしっかり描かれいて、あっという間に引き込まれてしまいました🖤

男前受けいい…!

最初は二人が高校生の頃から始り…

まだ二人がくっついてない高校生の頃は、男前な凛ちゃんが攻めっぽい…

…と、思っていたら!

大学生になって、いよいよお互いを意識しだし始めると、受け攻めが逆転した…!

でも、それはそれでおいしい♪(笑)

とにかく、どんどん受けっぽく、色気が増していくツンデレ凛ちゃんが、かっこかわいい!
    希も、たまに見せる男っぽい部分と、普段のかわいさとのギャップが…!

絵もキレイだし、この作者さんは私を悶えるのがうま過ぎて困る…!

やはり良いです♪

作者買いです!! やはり絵がキレイだし、内容も心情がしっかり描かれていてエロもばっちり♪♪
    クロネコ彼氏~シリーズもちょこっと読んでますが何ぶん長編で(^-^; こう言った普通のストーリーの完結作品をサクっと読んでましたが、この作者さんのは間違いないですかね!!
    希のぞ(攻め)が可愛くワンコ攻め~実はずっとのぞを好きだった 凜太郎りんちゃん(男前受け)。学生らしい若さが溢れ出てます♪

作者買い

クロネコシリーズ大好きで、レビューも高評価だったのでまとめ買い(*´ω`*)
    期待を裏切らない作品でした。
    エッチなシーンは少ないのに、エロさを感じるのが、この作者さん凄いなぁと思います。
    とにかく絵が好きです
    エッチなシーンがエロいのに綺麗って思うのは今のところこの作者さんだけかな

by shosho

かわいいバカップル❤️

なんともかわいいカップルで(・∀・)

凛ちゃんのツンデレっぷりにやられた!
    のぞちゃんのヘタレながらもここぞって時にピッとしたかっこよさにもキューン!

のぞちゃんの弾けたお姉ちゃんもいい味出してて、読み応えあり!

お姉ちゃんの出産もうまくいったし、凛ちゃんとのぞちゃんも結ばれて❤️
    のぞちゃんとしかしたくないけどつまりずっとDT…ってかわいい(・∀・)

面白かったー

作者さん買いです。クロネコシリーズが大好きなので。でも、そっちが好きすぎてこの作品も面白いのに比べてしまって星4つです。ごめんなさい。

幼なじみで、高校生から始まって、あっという間に大学生になって、同居。急に大学生になりました。笑

最初の印象だとウケとタチが反対でした。それはそれでよかったですが、最初ちょっとだけ違和感ありました。

お姉ちゃんがウザかった。。。

by Primo

この作家さん大好きなのでほとんどの作品読んでいます。ほんと凛ちゃんも希くんも綺麗でエロくて(o^^o)最初は希くんは長髪の金髪なイメージなので受けかと思いきちょっと弱気なでも凛ちゃんのこと大好きな攻め。だいたい泣き虫で甘々ちゃんだけど、時々男らしいところも見せるのがポイント!この2人の続きももっと見てみたいです!

ほのぼのするな

ちょっとおバカさんの希としっかり者の凛太郎の幼馴染BLです。
    わたし自体初BLだったので最初は⁇⁇だったのですが、ハートウォーミングな内容で流れとしては面白かったです。後、2人共あまりマッチョでないところも、いやらしすぎなくて良かったです。お話もコンパクトにまとまったいて、初心者向きですね。

作者様買いです!
    学園モノ、友愛モノ、最高でした!
    しょっぱなからの希のヘタレぶりが。笑
    これ、男だから許せる。
    これ、女だったらイラッとしちゃう。笑
    ヘタレなのに、純粋だからこそ、ムラムラにはメチャクチャストレートで。
    お姉さんのキャラ立ちが結構好き!
    いいお姉さん!
    邪魔ナシで、最後まで纏まりヨシ!

ありそうでない、けど、きゅん

いやいやいや、そんなおバカはないでしょうノゾくん、と思うのに、それがどんどん心地よくなっていくのは画力なの?ことばの使い方なの?
    きっと両方。無駄に引っ張らず完結しつつ(続話エピソードはほしい。。)も、適度に締め付けられるくだりもあって、満足度高いです。