みんなのレビューと感想「[小説]Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)

コミカライズ版を読んでからノベルでも読みたいなと思い読み始めました。
    ノベルの絵の方が好きなんですけどね…

主人公の無自覚チート能力の素晴らしさの裏で、出てくる方々みんないい能力してらっしゃるんですよね〜
    何度も読みたくなる作品です!

コミカライズ読んでましたが、コミカライズ以上の?内容が読めるかもと思ってノベル版読んでみました!
    コミカライズとイラストも違うので、新しい気持ちで読めて、これも面白かったです!

なんか同じように前の小説がふえてきむしたね。各々内容は違うので面白いんですが名前が覚えれなくなっちゃいますね笑笑

何気に(笑)

さらっと書いてあるけど、主人公がかなり突き抜けた無自覚チートです(笑)他の仲間もなかなかにチートキャラが………(笑)

文章構成は、読んでいくうちに、把握は、できたのですが、表記文章が、キャラに依存し過ぎてしまって、あれ?このキャラクター、この性格なの?数ページ前の表現と少し違くないかな?というところが何度かあったのが残念でした。
    ただ、展開は、ベースがきちんとしているので、何回か、繰り返して読めば、理解はできるので、次回に期待したいです。

ヒロインがなぁ…

最初からヒロインがビッ○設定で主人公とs○xに溺れて行く2人っていうのがどうしても受け付けませんでしたね。作中でヒロインの一途さ、ひたむきさを表現しようとしてるのだけど、醜い独占欲にしか感じません。主人公も始めの印象からすれば、ただのムッツリだった感じですね。ようするに、作中前半で萎えていった作品でした。