みんなのレビューと感想「地球脱出~カルネアデスの絆~」(ネタバレ非表示)

無料分

無料3話だけよんだが、
    続きが気になってしまう。

絵もがちゃがちゃしてなくて、
    読みやすい。
    これから配布されている人としてない人の争いになるのか?
    でも1話50ポイントは少し残念。

タイトルだけでも

【ヴェクサシオン】を読んでもっと同じ作家さんの作品を探してスグに読み始めました。一話目から直ぐに一気に最終話まで一気に読みました。終わり方も凄く良い。次の作品も期待大です。

オープニングから

オープニングから掴みに来るとは…。この作者は、とにかく『ストーリー・構成』がしっかりしてるし、展開も早い方だから飽きさせない。キャラも派手さはないけど存在感がしっかりしてるから『安心』出来る。

無料で3話読みましたが

絵はキャラクターがしっかりと
    書かれていて、不要な背景が無いせいなのか
    わりかし見やすい感じでした。
    1話を2つに区切っているので
    Ptがかさんでしまうのは仕方ない感じかな…

SF

異世界物とか魔法とかのはよく読んだ。久しぶりにSFだなって思う話。太陽フレアや宇宙船。宇宙船に乗り込む為の権利を手にした途端、命狙われた学生。なんかわくわくします。
    映画では良くあるネタかもだけど、先が楽しみ。

まだ数話だけですが、すごく引き込まれて面白いです!puなる宇宙船のチケットを巡る攻防の面白さ、さらにお姉さんの病気は治るかも?という期待があり、先を読みたいです。

面白そう

無料で数話読みましたがなんか面白そう。地球が太陽フレアによる危機的状況の中、政府が秘密裏に宇宙船を作っていて主人公にそのチケットが渡されたのだが謎だらけで先の展開が気になる。

地球のこと

いつまで住めるんだろう?生きているうちは普通に生活出来るのかな?ここ数年のコロナ禍で普通の生活ができなくなったけど、この漫画のような事がいつ起きるかわからない。

まあ面白そう

高校生が地球脱出する系の漫画らしい。無料版のみ今のところ読みましたが、つかみはオッケーじゃないです。ちょっとストーリー性に限界を既に感じるため購入はなしかなーー

by Mangu

唐突だけど。

唐突に始まるSFな物語ですが、引き込まれます。人物の絵柄がきれいで、読みやすい描線なのと、コマ割運びや構図が追いやすいかなと思います。