みんなのレビューと感想「ゆずのどうぶつカルテ~こちら わんニャンどうぶつ病院~」(ネタバレ非表示)

お母さんの入院で動物病院をやっている叔父さんの家に預けられた柚だけど、動物病院にやって来る動物たちとの触れ合いを通して命の大切さを教えられる。懐かしい気持ちで読んだけどデジタル版じゃないのが残念。

全体的にかわいくてきれいに進むストーリーばかりです。
    動物病院はこんなうまくいくことばかりじゃないですが、漫画としてはこんなところかな、と。

命の大切さ、動物とのかかわり合い方など色々なことが簡潔に分かりやすく描かれていました。子供目線や大人目線でも読める素敵なお話です。

人物も動物も可愛い!少女漫画、懐かしく読みました。
    大人目線で読むときっと子供の時には思わなかった、子供に人手不足だからと仕事を手伝わせておいて、ちょっと集中しなかったり失敗したら、仕事なんだ!って怒るのはちょっと……なんて思ったりもしましたが(笑)手伝ってるからこそ得られる楽しさも責任感もある!
    この叔父さんに引き取られて幸せだなって思う作品。

動物関係の話が好きなので試しに読んでみました。
    いままでは大人の獣医さん関係ばっかりだったので、子ども目線での物語はまた新鮮で楽しめました。
    わんちゃん、ねこちゃんも可愛いい~
    読んでるだけで癒されます。

ゆずちゃんが可愛いし、動物とのふれあいを通して成長していく姿に癒されます。絵も可愛くて見やすいです。無料分だけでなく続きを購入します。

動物好きなので気になってる無料分読んでみました。動物がやっぱりかわいい。癒される。内容的には子供が主人公なので幼い感じですが動物かわいいからよし!