【ネタバレあり】無口な彼が残業する理由のレビューと感想

くだらねーと思いながら読了したものの

下らないと思う点

たぶんこの作者、15歳くらいだと思う。
    まともな大人なら、もう少し社会人知ってる。
    会社でがんばる女性を主人公にした作品のはずが、あまりにも社会経験がない作者によって、高校の昼休み、、
    性に目覚めた高校生みたいなノリで話が続く。仕事の下りは、文化祭の出し物的な。

まぁ、ある意味突っ込みどころがありすぎて、別の意味ではおもしろいけど。

ただ。

最終話、

まさかのハッピーエンドが「同棲の提案」とは驚いた。これはほんと、驚いた。
    流れ的に、100%結婚だろう…。

同棲に憧れるお年頃の作者なんかね。
    むしろ、あの流れで大人の女が同棲しようと大々的に宣言されたら怒らないか?
    そうでもない?

絵は高校1年生レベル。中身も。

あー、損したなぁ。

青木君の出番が増えたらいいな

神坂さんは自分の企画を通すため毎日頑張って残業。丸山君も同じく残業してますが、最初は神坂さんに付き合ってなのかな~と思ったけど、別な理由があるようです。今後そこら辺が明らかになるのかな?
    恋愛面では、丸山君、青木君、神坂さんを巡って三角関係ですが、神坂さんが丸山君と青木君の仲を疑うとかいうちょっと斬新というか、天然なエピソードも含まれていてなかなか面白い。
    丸山君が不言実行派、青木君が有言実行派の正反対なタイプなので、いまのところ丸山君優勢だけど、青木君にもがんばってほしい。

んー?

無料分を読ませていただきました。続きはあんまり気にならなかったのでここまでの感想です。

入社5年目ということですが、毎日こんなに残業するのって会社が許してくれるんですかね?業務外で自分の企画を作るための残業なら、家でやれよ…ってどうしても気になってしまいました。丸山くんも一緒に帰るために残業してるっぽいし、そこらへんゆるい会社なのかなぁ。
    恋愛要素はまだそんなに出てこなかったし、続きは購入することはないかな、という感じです。

あと私は肩揉まれて色っぽい声出たことないです。どんな肩揉みか気になりました。笑

13話まで読みました。今のところ全然楽しくない。
    2人の男に想われて周りは気づいてるのに自分だけ気付かず。本命にキスされてもゲイと勘違い。
    一方、本命の彼はふるゆわ後輩と仲良くなって主人公の嫉妬を煽ったり、好きなはずの主人公に告白されてもなぜか冷たい。クールの無駄遣い。読んでて本当にイライラする。
    唯一ライバルの青木だけが素敵。ちゃんとストレートに気持ちを伝えて見守ってくれて。これが実際の恋愛ならわたしは迷わず青木を選んで最短の幸せを掴みます。

また棚ぼた受け身な恋愛

脳内を恋愛が占めている
    割合の多いタイプの
    恋愛系ストーリーは
    共感できないタイプなので
    これもあまり共感しにくい。

ヒロインの性格が
    かわいらしいので
    無料分読み進めましたが
    やはり受け身で
    恋愛うまくいくパターンぽい
    内容に読み進める気力なくなり
    無料なのにストップしました。

こういう「なぜか愛される」
    が多いのは
    それを求める人が多いから?

現実は
    よほどの美人でもない限り
    そんなことはあり得ないし
    少しの努力と素直さと
    利他の精神を持つだけで
    恋愛スペック上がるのにと
    なんだかもどかしさ感じます。

踏み出せば
    現実は、変えられるのに
    待ってばかりでは
    なにも変わらない。

後輩女子、嫌なヤツっ!

ブリブリ、ベタベタ、見ていて虫酸が走るっ!!
    あ~ゆ~女、大っ嫌いっ!!
    最低女。あ~、腹立つっ!
    半径50m以内に入りたくないですっ!
    丸山くんも、化石化した様に言葉足らな過ぎっ!
    理沙ちゃんも、勘違い甚だしいところがあるけれど、あの状況&説明一斎無では勘違いされても自業自得。
    乗り換えようとした愚かで安易で衝動的な発想と行動は、最低だと思った。
    最低後輩女子と説明責任果たさない余りにも何も言わなさ過ぎる丸山くん、乗り換えようとした愚かな行動で、🌟それぞれ1個づつ引いて🌟2だけれど、青木くんの誠実さ、性格の良さ、男らしさで🌟一つ足して🌟3個で。

社会人の割に

主人公が仕事の企画に対して、一生懸命っていう描写があるにも関わらず、恋に関しては周りの人の言うことでコロコロ振り回されてて、主人公の精神年齢は中高生レベル。
    若しくはそれ以下。
    作者の理想描写って感じで、恋に振り回されてる感が、設定が学生なら許せるけど、社会人だと妙に冷める。
    作者は学生恋愛もの描いた方が合ってるんしゃないかな。あんまりにも主人公の感情がチープ過ぎて途中から主人公が嫌いになりそうだったので読むのをやめました。
    男性キャラは魅力あるんだけど、なんで主人公を好きになっちゃったのか…主人公にはもったいない感。
    オススメはしません。
    男性キャラは嫌いじゃないので、ギリ☆2です。

初々しい

社会人という設定が少し違和感はありますが、ストーリーは青春を思い出すようなお話で面白いです!

青木くんを選んだ方が平穏と分かりつつも丸山くんを追いかけちゃうヒロインの気持ちに共感。
    ゲイと思ったくだりは面白かったです。

無料を読んでこの二人がどうなるか気になって一気に読んでしまった!
    続きが気になる!!(≧◇≦)

最初は楽しく笑いながら読んでたり応援したりしてたけど、でも読み進めてく内に段々イライラして来ました(笑)

お互いがお互いを思ってるのに肝心なことを言葉にしなかったり早とちりや勘違いで距離があいてしまうのは悲しい…
    あと丸山くんには思ってること全部言わなきゃダメなんだよ!理沙ちゃん!!(ToT)

でも理沙ちゃんの天然っぷりには笑わせてもらいました(笑)

『…ワザとか? 』『 天然です』
    笑いました( *´艸`)

あと愛華ちゃん!
    当初のぶりっ子よりも言いたい事はハッキリと言う強気な本性を出した今の愛華ちゃんの方が私は好きです(笑)
    理沙ちゃんの事気にかけてるから本当は良い子だったんだね(*´ω`*)
    因みに髪伸ばした愛華ちゃんが好みです(*´∀`)

バカな女だね。

アンタノシワザカまで読みましたが、、、

何でそうなる?

ちゃんと話合えば済む事でしょ?
    って思った。

続きを買ってまで読むか、悩みます。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,325件