みんなのレビューと感想「俺、セクハラされてます。」(ネタバレ非表示)

5つのお話

藤峰式先生のいつものテンポはそのままにでも短編なのでかなりサクサクっとできている感じです。
    1つめは強引上司にグイグイこられて結局流される部下とのお話。
    2つめは親友同士でルームシェアしたその日に告白され思い込みの激しい受けがチョロすぎて笑えるお話。
    3つめはゲイの先生がノンケ新人先生と割り切った付き合いを始めるも結局好きになってしまうお話。
    4つめはバイトくんと社長のお風呂をきっかけに結ばれるお話。
    5つめはデリヘルで呼ばれた相手が好きな人で…それをきっかけに結ばれるお話。

うーん・・・

好きな作家さんではあります。
    好きなんだけど、正直に書きますね。

ちょーっとなかなかあり得ないというか、問題作多の印象。
    上司と部下が社内で・・・とか、出張で職権乱用しシングル一部屋しか
    取らなかったりとかって・・・イジメ?
    先生同士が学校内で抜き合い、なんてもっての外。ナシでしょ。
    大学生とバイト先の社長のは、ストーカー?
    ひとめぼれした大学生の風呂が壊れたのを耳にし、銭湯で待ち伏せって・・・(笑)

5つの短編。

作者様好きなので全部読みましたが、各物語は2〜3話で完結なのでテンポ重視です。その為、色々端折られてますし、パワハラやん…といった問題はそのまま残っていたりもします。
    でも、たった数話の中にドラマを織り込め、キャラクターに個性を持たせ、一つ一つきちんとハピエンで終わらせています。
    満足感が高いと感じた為、繰り上げ4評価とさせていただきました。

同棲の話とお風呂の話、特に良かったなぁ♡

いい!!!

エンジン全開のセクハラです。そしてパワハラです。そしてBLです。エロもサクっとあります。短編集なんでとても見やすいしエロい。
    受けがアホ素直かわいいからそりゃセクハラしちゃうよねー!ちょっかいかけたくなるし怒られてもまたちょっかいかけたくなるよねー!わーかーるー!な作品でした。
    ごちそうさま。

作家さん買いです

ストーリーも絵も好きな作家さんです。短編集は初めてですが、どれも独特なスピード感で面白いしエロい。最新刊のものからすると絵が荒いかもしれませんが、この作家さんの描く特徴ある目は同じでした。

藤峰式さんの作品が好きなのはどういうところかと自問したところ、笑い心をくすぐる言葉の使い方の巧みさだと気付きました。この作品では最初の「俺、セクハラされてます」の藤永の発言の随所にそれがありますね。藤峰さんの画も好きです。

by 昔狐

策士な上司攻めっていいよね

お約束の主張先のホテルは手違いでシングル予約しちゃった⭐︎ですな!好きです!!
    そこまでエロい!って感じではないけど
    攻めと受けのやりとりにキュンですね!!

ドキドキ

絵が好きです。内容もドS上司で毎回ちょっかい出してくる感じとかが可愛くて好きだし、それにいちいち怒って反応する後輩ちゃんも可愛いのでダブルでキュンキュンしますね。

かわいい〜

キャラクターが可愛くて好きです(^^)!
    サンプルは、ちょっとどうかな…と
    思ったのですが、絵の可愛さで購入!
    結果、まんぞくです✨

作者買い

この作者さんの絵が好きです。話の内容もどれもよく考えられていて飽きることがないです。
    タイトルの「俺、セクハラされています」をもっと読みたいです。