みんなのレビューと感想「思いがけない婚約」(ネタバレ非表示)

思いがけない婚約

花嫁は誰

大好きだった彼に裏切られた彼女は仕事で成功していた。ある日突然、弟とリュクの婚約者である王女が結婚したいと告げる。リュクの婚約指輪を彼に返して欲しいと頼まれる。二度と会いたくない彼の元へ仕方なく向かうのだが…運命のいたずらは彼女に彼の花嫁の道へと…もう二度と傷つきたくないのに…強引な彼に、無理矢理振り回されてしまう。ラストまで早い展開で以外と楽しめます。

足りない!

もっとキャリーはツンツンしてリュクにトゲのある対応をしても面白いなと思いました。面白い題材なのになんか中途半端で足りない。
    ハーレクインは小説と漫画をよく読みましたがこのバタバタ感はちょっと残念でした。
    ハーレクイン漫画は10話前後がお決まりですがもう少し長くしてキャリーとリュクについてハーレクインらしく甘々なシーンを描いて欲しかった。

途中まではかなり好きだったんですが。。。

新婚旅行で替玉は無いわ。
    替玉に気づいたことを喜んでる場合じゃないでしょう。
    国の為とは言え、それはあんまり。
    せめて、前もって話べき。
    これがクライマックスに繋がるキーだけど、あまりにも可哀想だった。

周囲の嘘や身勝手さに振り回されて別れたり再開したりする2人。8年前は素直だったのに再会後は冷戦状態で結婚することに。
    無理矢理の理由でキャリーと結婚にこじつけるリュクがなんだか愛おしい。
    でも2人のすれ違いは途中で読むのが面倒になった。ラストも物足りなかった。

出だしのヒロインの勢いがなかなかで、印象深かったです。
    最初がそんな感じだったので、もっと無鉄砲なヒロインかと思いましたが案外しっかりしていて仕事もちゃんとしていました。
    それよりもヒロインの弟がろくでもなさすぎで・・・
    ちょっと、ヒロインに同情しました。

試し読みを見て続きが気になり購入しました。
    原作とはまた違ったアレンジをされていてどちらも面白かったです。
    本作の方がヒロインがまっすぐな感じですね。
    この作品は登場人物がほぼ美形ばかり(悪役のばばあ除く)で眼福ものでした。

すれ違い

キャリーと王子のすれ違いにイライラします。
    王子もキャリーもお互い好きなのに、肝心な所で自分の気持ちを相手に話さないのがいけないですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

面白かった

絵がキレイでとても好きな作家さんです。
    見た目はスマート&クールで情熱的な女性や男性を書くのが上手です。そんな人が感情を剥き出しに愛を掴むストーリーにキュンキュンさせられています。

作家さんが好きで購入しました。リュックとキャリーが何度も何度もすれ違う様子がハラハラしました。お互いが思っているだけに、信じてあげて!と応援したくなる作品です。

熱い気持ちがわきあがる‼️

ペニー原作と絵の美しさで読みました。ハーレクイーンらしいすれ違いと激情。
    ペニーの作品らしい熱い物語でおすすめします。