きままなアーノルドさんの投稿一覧

面白かったです。
    ある日ライバルの間宮が羽化により女性に。
    間宮は飄々と女性になった自分を受け入れている様に見えるのですが。
    戸惑いながら間宮を、支える三芳。
    2人の関係が徐々に変わっていって。
    間宮もいい女だし、三芳も男前です!

渋谷君どーした?

途中で渋谷君が壊れてしまいます。
    マイペースですが優しい渋谷君は何処へ?
    見た目も変わってしまって女の子を助ける為とはいえ、警察に逮捕されてしまって!
    どーした!渋谷君!
    両親がいけないんだな。
    でも最後は元の渋谷君が戻ってきてくれて良かった、良かった。

平民の香蘭と帝の志季が結婚してからの話。
    いつも穏やかな志季が照れてしまう所が描かれていて萌えます。
    最後の話で長男が志季に憧れ、志季が香蘭を大切にしている気持ちを理解する所にはジーンとさせられました!

好きな女の子が男子嫌いということで、おねえの修行を始めた高橋。
    素直な高橋は師匠の言うことをちゃんと聞いて。
    すぐに自分の事を「あたし」と呼ぶ様になります。
    高橋!めっちゃかわいいです!
    とっても楽しく読めます!

かぐや姫が天上からきた実は男という話。
    商人にこき使われボロボロになって逃げてきたツバキと天上に帰る為五つの宝玉を探します。
    なぜか2つ探した所で終わってしまった様です。
    かぐや姫を陥れた人の事や、ツバキとの事ももっと見たかったです。

高校生の時に事故で両親を亡くし、その後知り合った晧も失ってしまったスウちゃん。
    晧との子供の、のんのんを一人で育てていくのですが、悲壮感はなくゆっくりほのぼのと時間が流れて行きます。
    なんといってものんのんがかわいい。
    ちょっとおませで元気いっぱいで。
    癒しの物語です!

ぽっちゃりのヒロイン紬ちゃんと、ぽっちゃりしか愛せない田上君。
    田上君はイケメンですが、行動が自由な残念なイケメン。
    途中紬ちゃんが自分に自信がない事から田上君とも上手くいかなくなり、もやもやしましたが最後は幸せな結末でよかったです。

帝と平民の香蘭。
    倒れている所を香蘭が助け、友達に。
    お互い思い合っているのですが、帝は妃にする事で香蘭に大きな負担を掛けてしまう、香蘭は身分が違い過ぎると遠慮している。
    しかし時折帝が見せる独占欲や嫉妬がかわいい。

タイトルと表紙からシリアス系なお話かと思いきやMとNはマゾとナルシスト、みつると夏彦でした。
    MとNの2人の変態の恋の物語(笑)
    登場キャラも個性的でよいです!
    犬の、ノーマンの話はちょっと泣けます。学園アリスの陽ちゃんも出てきて超かわいい。

大学生ののぼさんと、のぼさんの部屋にいる幽霊の彼女。
    彼女は料理も上手、ホワイトボードで会話も出来、外にいるのぼさんとパソコンでメールも出来ます。
    のぼさんは彼女と暮らしていく内に本当に彼女の事を好きになります。
    彼女がいなくなってしまったと思った時には憔悴ぶりが見ていられない程。
    ラストは感動です!
    のぼさんの実家が名古屋なので時々出てくる名古屋弁もリアルで楽しい!