きままなアーノルドさんの投稿一覧

めちゃめちゃ良い✨✨✨✨

表情が固く人付き合いが得意ではないこゆんちゃん。
    小さい頃からの友達みきちゃんと同じ高校で出会ったお友達によってこゆんちゃんがどんどんかわいくなっていきます!
    こゆんちゃんとミナト、みきとヨウタの両片想いが長いのですがみんなの心情がキチンと描かれていて「そうそう分かる、分かる」なのです。
    学校で目立つ存在のみき、ミナト、ヨウタにもそれぞれ悩みもあって、でもみんな優しくていい子なのです。
    ミナトの事を好きな桃ちゃんも敵キャラなのですが読んでいる内に桃ちゃんの気持ちも分かってきて。
    こゆんちゃんがかわいいばっかりに桃子ウザイと思っていた自分を反省しました。

涙が出ます

もう戦争を体験している人が少なくなってしまった現代。
    こう言った作品で戦争の事を知らない世代に伝えていかなくてはと思います。
    地元名古屋が舞台の話でよりリアルに感じられとても辛く、恐ろしく涙なしには読めませんでした。
    食べ物がなくいつもお腹をすかせていたという話はお年寄りから聞いた事はあったのですが、名古屋も空襲にあってたくさんの犠牲者が出たというのは住んでいても知らなかった…
    火のない所を探して走るあい達。
    今、現在もロシアが戦争をしていますが子供たちが恐い思いをしているだろうと思うといたたまれません。
    はやく平穏な日々が戻る事を心からお祈り致します。

軽度の知的障害を持つ柚子がシングルマザーとなり子育てをしていく話。
    子供の父親草ちゃんも知的障害を持ち、交通事故で亡くなってしまう。
    回りの反対にあいながらも柚子は出産。
    いろいろな偏見、困難にあいながらも明るく生きていく柚子ちゃん。
    しかし柚子ちゃんには専業主婦で二人三脚で子育てを手伝ってくれるお母さん、優しいお父さん、弟。
    親身になってくれる施設の安西さん。
    現実はこんなに恵まれた環境にいる人は少数でもっと大変なんだろうなと思いました。

最後良かった!

歌が大好きなニノ。
    隣に住んでいたモモと離れても歌でまた会えると信じています。
    子供の頃浜辺で一緒に歌ったユズ達とイノハリで歌っています。
    アリスを一途に思うユズ。
    ユズとアリスの掛け合いが最高です!
    ユズ推しだったのフラレてしまったのはとても悲しかったですが、ラストがユズとアリスのカットでめっちゃ良かったです!
    愛とか恋とかを越えた絆が2人にはあるんですね!
    モモもニノを大事にしてそうでそれはそれでよかったと思えました。
    ハルヨシ先輩とみおうちゃん、クロちゃん、ヤナさんもみんな幸せそうで大満足です!

心が洗われます!

タイトル通り、ヒロインの清ちゃんはもちろんみやびちゃん、本八幡先生も清く、美しく、あたたかい。
    清ちゃんが本八幡先生に抱く淡い恋心のお話がメインですが、茶道家元のお友達やお父様にダンスを反対されているお友達の話もとってもいいです。
    特に校長先生の話にはホロリとさせられます。
    入学当初はお嬢様学校に慣れなかった清ちゃんがどんどんかわいい鈴蘭のお嬢様に。
    先生と清ちゃんは2人共、特別な人と思っているのですが、そこも清い。
    とってもステキですわ。

七名ちゃんには幸せになってもらいたい

人の心の声が文字となって見える一成と七名ちゃん。
    成金の一成に嫁いだ名家の七名ですが満足に教育もさせてもらえず読み書きもできません。
    しかし話す事も出来ない七名ちゃんと一成さんは着実に愛を育んでいきます。
    途中金髪野郎の策略や関東大震災なので離れ離れになってしまう2人ですが、七名ちゃんには幸せになってもらいたい!
    ラストは大号泣で読ませていたはだいた生まれかわってもメンバーも登場しとても良かったです!

号泣😭😭😭💦

小学生のみくちゃんに拾われたハッピー。
    初めて会った日にびっくりしてお父さんに噛みついてしまいましたが家族の一員になりました。
    いつもご飯をくれるお母さん、散歩に連れて行ってくれるのはお父さん。
    みくちゃんは時々遊んでくれます。
    しかし家族は少しずつ変わっていって、お父さんとお母さんは離婚してしまいます。
    家を売ってローンを返したら手元に残ったお金は雀の涙。
    体を壊して働けないお父さんはハッピーと故郷を目指してドライブに。
    お父さんとずっと一緒でハッピーは幸せですがお金もなくなり車のガソリンも買えずお父さんの旅は終わってしまいます。
    ちょっと不器用ですが優しいお父さんの最期は切なく号泣です。
    ずっとお父さんに寄り添うハッピーも健気でまた涙。
    天国でお父さんとまたいろいろお話しながらのんびりお散歩して下さいね😢

全部かわいい🎵

高校生の恋の話。
    読み切り短編集です。
    絵もかわいいし、男の子も女の子も可愛くてこんな恋憧れるがたくさん!

ep.5拝啓、伝書鳩さまは人気者の男子の親友に恋したヒロイン。
    手紙を書いて机の上に置いておいたが宛名を書いていなかったので人気者が好きと勘違いされてしまって…
    みんなが好きな子と上手くいくように協力しあって。
    優しい子ばかりでめちゃキュン💕

ep7電車でよく見る女の子は転校してきてから学校に友達がいない女の子が同じ電車に乗っている他校の男の子に告白される。
    電車通学の子には憧れの最高峰の話ですね。

ep8いつかのスポットライトは子役でTVに出ていた男の子。
    今も名前を聞いたら分かってしまう有名人。
    なかなか普通の高校生のようにはいかないが一緒に演劇部に入ったヒロインの裏表のない態度に癒されて。

上記3話が私の好きな話ですが他の話もいいです!
    いや、やっぱり全部いいですね。
    是非読んでみて下さいm(_ _)m

めちゃくちゃ面白い!

身長180cmのヒロイン小春ちゃんと、
    15?cmの峯田君。
    ドスドス走って長い前髪でお顔が隠れているNewタイプのヒロイン小春ちゃん。
    心優しい愛すべきヒロイン。
    弟の小太郎も身長はめちゃでかいけどピュアな小学生。
    とってもかわいい💕
    友達のちよ子、丸子もちょっと黒い所がありますがとてもいい!
    その他の登場人物も志村健治に、井上、石田のノンスタイル山根と田中のアンガールズもいた様な…
    みんなとても面白くて楽しい!
    作者さんリスペクトです!

高台家の皆さん最高です!

人の考えている事が分かる高台3兄妹。
    そして妄想ばかりしている木絵ちゃん。
    ドダリー卿にダッフンヌ神父など多彩な登場人物で笑わせます。
    もうこれは電車などで読んではいけません。
    ニヤニヤどころではなく噴いてしまうこと請け合いです。
    辛い事があったら木絵ちゃんの様に妄想して現実から目を背けられたら…
    木絵ちゃんの様な素晴らしい想像力はないので何度も読んで助けてもらおうかな。
    そう、最終回を読んだらまた最初を確認したくなってしまうのです。
    作者様お見事です👏