東風吹かばさんの投稿一覧

若き領地経営者とお国騒動までワクワクワク

無料話多かったんですけど、キリの良いところまで課金しちゃったり最新話99話まで読みました。
    序盤、第二王子との婚約破棄から王都に居られなくなり領主代行として寝る間も惜しんて領地経営、商会立ち上げに没頭しているヒロイン。
    このヒロインは聡明で情熱的なのですが常に戦っているので眉間にシワが寄っている顔が多いです。好き嫌いが別れるかもしれませんが、彼女の背負うものの覚悟がカッコよくて惚れてます。
    第6巻(61話)からが、今まで見た事ない展開で見てるこちらもヒロイン陣営と共にオロオロ。こっからが話が大きく展開して伏線が分かるようになってもう夢中にです。
    良かったらたくさんの人に読んでもらいたい。
    配信お待ちしております。

ヒロインが屈さないから崩したい

レビューを読むと無料話を超えて最新25話まで読んだ方々がチラホラと。
    そうこのマンガは聡明なヒロイン、クロエの魅力と絵の美しさです。どんな逆境でも、辛い目にあっても、プライドを逆撫でされても屈さず、脚が悪いというハンディキャップに甘えないところがSっ気公爵と読者の気を引くんですよ。
    クロエの一瞬たりとも気を抜けない公爵夫人の生活はまだまだ続きそうです。
    配信楽しみにお待ちしております。

この魅力なんだろう、気持ち良い。

契約結婚のよくある設定なんですが
    すごく引き込まれるのはキャラクターが良いから?
    巻き込まれるヒロインは自分を卑下する事なく、過大評価もなく、素敵な方。
    スパダリの上司は俺様ではなく、少し影があるけど思いやりがあって等身大の佇まいがとても素敵。
    日常の何気ない仕草や会話がリアルで心地良くて読んでて気持ち良いんですけど〜!
    今年の新作ベスト10に入りますよ!
    更新お待ちしてます♪

澄がすみれが人を動かす、奇跡を呼び込む

読了、とても素敵なファンタジーでした。
    17歳から親に家族に尽くす人生でやっと自由になれたと思ったらもう60歳の澄。
    その澄が黎によって17歳に若返りスミレの名前で人生をやり直すチャンスが。
    中身は心優しい初老のすみれだけど身体は17歳。飛んだり跳ねたり、勉強したり、友達もできて恋をしたり。すみれが一生懸命に生きる姿がとても眩しい。私たちが普通にしている日常がこんなに尊い事なんだなとひたすら感動します。そして心の底から恋を応援していました。
    ここまでは序盤です。
    ここから胸を裂かれるような出来事がすみれ、初彼の真白くん、呪いのかけられた黎達に、たくさん降りかかってきます。
    長年、呪縛された屏風の中から澄を見てきた黎もたくさんの哀しみを抱えて生きていて。
    何度も泣いてしまいました。
    最後までどうなるか分からない結末をぜひ読んで欲しいです。

とても良い作品に出合いました!

この異世界転生ストーリー評価高いなーと
    無料4話を読んだら毎日無料なのに、課金が止まらず一気に最新104話まできました。
    異世界、転生、サクセスストーリー、性別詐称、中世の男尊女卑、ファッション革命、BL?世継ぎ問題など色んな要素が話に盛り込まれているけど、それが上手くキャラクター達の動きと心の揺れと事件と絡まって、すごいテンポで引き込まれていきます。
    貴婦人のコルセット事件では、こちらも背筋が凍るほど主人公の身を案じてしまいました。
    そして主要キャラのレスタが身も心もイケメン❤️
    とても良い作品に出合いました!この先が楽しみ。
    配信お待ちしております!

ヒロインのまどかが良いですね。

よくある政略結婚ストーリーですが
    嫁ぎ先の旦那、斗真がまあヤンデレでして
    ホントに新婚生活たいへんやろなと
    ヒロインまどかに同情してしまいます。
    でもまどかがカッコいい。
    自分を悲劇のヒロインに仕立てる事なく
    買収された会社の社員達の幸せを第一にと芯がブレず、嫌がらせにも毅然とした対応。
    そして慈しみがあって、、、
    まどかでなければ斗真の愛は見つけられなかったと思うくらい。
    一旦30話で終わりでしょうか。
    良い作品でした!もう一度読むと思います。

大当たり(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ

金髪イケメン暴君王が異世界(現世)へ飛んできて
    嫌な奴に婚約者横取りされた薄幸系女子と
    魔女の計らいで出会った!
    王様の気高さと色気とまっ裸でも気後れしない俺様からの〜ひょいひょいと乗せられるチャラさのギャップに萌えます!
    そして話が練り込んであって面白〜い🤣画力良し!
    この前今年一番の作品見つけた!ってレビューしたけど、これはさらに上回るかもです。
    8話まで読みましたが、この先楽しみしか無い。
    はよはよ配信お待ちしております♪

めっちゃ良いんですけど!

カッコいいヒロイン、レオーネ姫に
    ベタ惚れしてしまいました!
    武人としての気概の高さに剣の強さ
    姫としての品のある所作
    王族として民を臣下を思いやる心
    恋愛にウブな可愛らしさ🐣
    どこをとっても惚れてしまいます!
    今年いちばんの作品との出会いかも。
    最近12話まで読みました。
    これから、壊れた魔法の国ゼルシオスの再興や
    政略結婚のお相手で、好敵手であり戦友であり
    きっとレオーネの初恋となるであろう
    ベルトルド元帥との関係の変化も楽しみです。
    配信お待ちしてます♪

序盤、儚い夢のなか

兄弟姉妹あるあるで聞き分けの良いカリナ嬢は、忘れ去られたかのように生きている。
    しかし余命わずかと知ると、非情な家族の元を飛び出して、自由を取り返すために婚約者の元に。
    でも政略結婚のお相手だから、絆があるわけでなく、でも無鉄砲なお嬢様を丁寧に迎えてくれる優しいお方。家族の愛を受けれなかった分、あたたかい愛に包まれてほしい。そして余命も延ばしてくれないかな。
    だんだんと体が弱まっていくので、カリナ嬢は儚い夢心地の中いるようです。
    毎日無料が待たずに11話まで一気でした。
    配信楽しみにしております!

熟した乾きと、まだまだ生々しく。

海江田さんもつぐみも生きながら、いろいろやらかしてきたからこそ、痛みも寂しさも、想いが溢れて涙することも、自分の価値を見つけることも、要らぬものを捨てることも、封じた思いをコントロール出来なったりと幾つになってももがいている姿が響きます。
    この2人の恋愛が軸ですが、しかし恋愛だけでは人生は成り立たず、家族、親族、会社関係、ご近所のこと、愛した人などの関わりや日常に揉まれながら物語が進んでいく、とても素敵な作品です。
    50歳過ぎは残された時間は少ないなと思うけど、まだまだ貪欲です。海江田さんから男の艶が漏れだすところ、ツボでした。
    この作品は若い頃から数年毎に読み返すと解釈や伝わる意味が変わってくるだろうなと思います。
    お勧めです、先生の他の作品も手に取りたいと思います。