まめ123さんの投稿一覧

異能力ものですが、科学的な分野も取り入れていて興味深かったです。炎を出す、操るという括りの中でこんなにも色々な能力があるのかと驚きました。
    登場人物のやりとりや掛け合いも面白いです。

まだ数話読んだだけですが、おばあちゃんが格好良くて素敵!
    表情はかたくてちょっと怖いけど、周りをよく見ていて皆から頼りにされています。
    孫のあこちゃんの着眼点も子供ならではという感じでかわいいです。

まだ読み始めたばかりですが、絵がかわいくて、ちょっと不思議でレトロな世界観が素敵です。
    主人公の過去に何があったのか気になります。

最初はかわいい女の子の愛されギャグというか、笑いの要素が強めのお話なのかと思っていましたが…中々に重いテーマで、切なくて泣ける作品でした。

仕事の漫画は知らない世界が知れて面白いです。
    仕事に不満ばかりでも楽しいこともあったり、夢を追いかける覚悟がなくて悩んだり…自分に馴染みのない仕事でも、そういうところは同じというか、リアルさや共感できるところがあって好きです。

外伝ではなくパラレルワールドとして読んで

サラダが父親であるサスケとの思い出が一つもなかったり、外伝小説(サスケ烈伝)と矛盾があります。
    家族の関係としては外伝小説の方が好きですが、パラレルワールドだと思って読んだのでこれはこれでおもしろかったです。
    この話を読んで憤っている方も、これは色々な世界線のうちの一つだと思えば案外楽しめるんじゃないかと思います。

ナルトが子供たちに昔の話をするところは和みますし、大蛇丸たちの登場も嬉しかったです。あとチョウチョウが本当にいいキャラクターでかわいいです。
    サラダはクールな割に思い込みが激しくて、1人で突っ走るところなどサスケに似ていて、反発していてもそういう繋がりがあるところなどおもしろかったです。

NARUTOが好きだったのでその延長で読み始めました。
    NARUTOの画風が好きだったので、まだ少し顔に違和感を感じますが(特に女性陣)絵は見やすくてきれいだと思います。
    子供たちの活躍も面白いですが、ナルトたち親世代が登場した時の方がどうしても嬉しくなります。

絵がゆるふわで、愛情たっぷりにネタにしてあるのでどんな国でもかわいく見えます。
    最初の頃は登場人物の描き分けがわかりにくかったです。

翔がウジウジしてるところは「みんながこんなに心配してるのに!」とやきもきしました。未来がわかっていて、それを踏まえて行動しようとしても、人の気持ちを自由に変えられる訳ではないんですよね。
    悩んでいる人間の繊細さがとてもリアルに描かれていて、それをなんとか救おうとする仲間たちの気持ちが切なかったです。

恋愛だけじゃなくて、友情も楽しめるのが素敵です。オマケ的な適当な友情エピソードではなく、しっかり悩んで向き合っている部分が描かれていたので感動しました。
    主人公だけでなく、周りの人物も丁寧に作られているのが伝わってきます。