25ロビン25さんの投稿一覧

イケメン揃いで目の保養!

24話まで読んだ感想です。

内外面イケメンの女の子、柊。
    人間の蜜を食糧にする吸蜜鬼、紫桃。
    この2人の恋のお話。

他の方のレビュー評価低いけど私は☆5つです!
    柊は恋にトラウマをかかえててなおかつ男前すぎて周りの男子に嫌味を言われちゃう程。
    紫桃は我が道をいく吸蜜鬼できっと恋を知らないけど柊にめっちゃくちゃ優しい!甘ーい!
    そんな2人の不器用な恋愛模様、ドキドキして先が気になります。
    遠回りしそうな感じだし人間と妖怪なのでどうなるか!わくわくします!
    そして作者様、絵がとても綺麗なんです。
    かっこいい!色気爆発!!
    見て損はないかと思います!

クズなのに好きになっちゃう!!

22話までの感想です。

タイトル通りです。
    ストーカー対策のためお金より性欲のイケメン弁護士との同居がスタート。
    頼りになるイケメン…なのに女の子沢山侍らせてるようなクズ男。なのになぜか放っておけない!
    いつか感情が芽生えてラブラブ♡になってほしい。ありがちかもしれませんが面白いです。
    とりあえずイケメン揃いなので一気読みしてしまいました!

一気読み!

儚くて切なくて優しいお話でした。
    レビュー低めなのが個人的には納得いかなーい(笑)最後まで読まないと伏線回収しきれないから?なのか独特な雰囲気のせいなのか。
    ホラーではない妖の世界、私は大好きです。
    登場人物魅力的、絵も綺麗、ストーリーも面白く最後の方は切ないけど気になって仕方がない。
    銀さん大好きです、途中キャラ変したの?って位甘ーくなって素敵でした♡

大人なのにキュン!とした!

作者様の他の作品から飛んできました。
    そして無料分から一気読みしました!
    なんなんでしょう、キュン!が常に止まりませんでした!主人公2人が高校生から始まり、最後は大人になっています。
    やはりイチオシは成瀬。しかし他にもイケメン目白押し。ぞろぞろイケメン祭り!

きゅーーーーんとしたい人にオススメです!
    これは課金して間違いなかった。

全話一気読み!!

全話読みました!
    戦いの場面もありますがほのぼのとした雰囲気で安心して読めました。

亡き母を想って遊郭で働く【月夜】
    顔のアザが原因で忌み嫌われますが朧のおかげであざ消えます。色々なものを引き換えにしていますが。真っ直ぐな生活で強い女の子です。
    半妖の王【朧】
    王っぽくないです。強気なところと妖力を使ってなよなよになってしまうところと可愛らしいです。

力を合わせて石を探す旅に出ますがちょっと短くて中途半端。でも2人に関わる過去がみえてきます。
    最後はハッピーエンドでとてもほっこりする漫画でした。絵も綺麗で朧がかっこよかったです。
    ちょっと消化不良なところで★4つ!

198話までの感想

真夜中のオカルト公務員、タイトルそのままの内容でした!とても面白かったです*ˊᵕˋ*!
    まずストーリー構成が魅力的。
    個人的に画力はさほど気になりませんでした。
    競技場や都庁、〇〇区とか現実的な部分とアナザーが交わっていていたり神話の神様や妖怪といわれるものが出てきたり引き込まれました。
    砂の耳に気付いてから世界を救う?存在になった新をとりまく仲間等!!ラストスパートに期待です。

全部読んだ感想です

最初に主人公と思ってた人がゾンビの餌食になって驚きました^^;最後の最後で出てきた!助かってたのか!と思いきや普通にゾンビ化してて残念でした。
    ゾンビ化を企てたテロ組織が選んだ場所がたまたま今回の事件の起きた洋館風ホテルの近くってだけでゾンビと事件とWの被害に遭ってしまった感じ。小説は読んだことがないのでどこまで忠実なのかわかりませんが個人的には最初のわくわく感は★5つ、中盤から★3つです。

四神・玄武の巫女 切ない名作

青龍、白虎、朱雀、玄武の玄武の巫女、多喜子のお話です。四神の中で最も切なくて泣けるのではないかと思います!(まだ白虎が完結していないのですが)私は他の方のレビュー通り…号泣しました(;д;)
    ふしぎ遊戯本編の朱雀、青龍編とは少し異なる雰囲気でした。ただただ読んでほしいです!気になったら読んでほしい。人が沢山犠牲になりますが、ラストは全てが報われるのではないかと思いました。
    巫女である多喜子や玄武七星士の生い立ちも丁寧に盛り込まれているのでそこも魅力。そして渡瀬先生、絵がさらに綺麗になっておりました!目が離せません!!

懐かしの漫画!

中学生くらいかな?読んでいました。
    渡瀬悠宇さんの作品は今回の羽衣伝説や別作品の四神伝説やファンタジー系なのに興味深く読める題材を選ぶなと思っていました。
    途中間延びを感じる部分があったり絵が安定しなかったり…とにかくたくさんの人が犠牲になるのが星マイナス2の理由。ラストも気になる終わり方です。主人公達の幸せを願わずにはいられないです。

京極堂ではない頃のお話!

京極夏彦先生×志水アキ先生の作品なので
    迷わず購入です!!
    スピンオフ作品なのでしょうか?
    「京極堂」ではなく「中禅寺先生」として働いている頃のお話し。妖怪や憑き物落としとしての京極堂ではなく探偵的な中禅寺先生の推理的な内容で違った意味でとても面白いです。
    お馴染みの榎さん、木場さん、関口、敦子ちゃんも出て来るので嬉しいです*ˊᵕˋ*!
    志水アキさんは絵も綺麗でこのシリーズの事をとても忠実に描いていると感じます。
    更新が待ち遠しい作品です!