ペかさんの投稿一覧

初々しい

ヒロインは新入社員なりたてで少し抜けてる一生懸命な頑張り屋さん。よくある設定だけど、絵もきれいで、同僚も上司もイケメンで、フレッシュで爽やかなほのぼの社会人ラブストーリーでした。のんきねこ、カワイイ!

ゆるっとほんわか

憧れの先輩と親友の恋を応援するため身を引いたユサと、そのアリバイ作りに加担した春田くんのラブストーリー。気がついて両思いになるまではジレつつ、その後は緩く溺愛されて、ほんわかなストーリーでした。

友達からの…

学生時代から見知った2人が、同じ会社勤務になって長く友達に、さらに恋愛のステージへ。
    漫画的絶妙なタイミングで、わっかりやすーい悪女ライバルや、許されぬ(笑)不倫元彼の影がチラつく。
    2人の人柄はすごく素敵だけど、学生とか高校生の延長っぽさが否めない…。長く友達関係を続けてきた分、恋愛モードへのハードルは高い…ということなのだろうけど、丁寧すぎるのか、ライバル以外の二人の関係のメリハリがつきにくいのか。

でも、安全で安定して読めるラブストーリーなので今後も期待してますー。

作者さん買い

筋金入りのお嬢様とお世話係のやり直し?ラブストーリー。最初は不倫を夢見るなんて…と抵抗感があったけど、読み進むうち、ドラマにあるような、普通の生活や恋愛に憧れてるだけなのかとわかるように。そんな彼女を理解しつつ、溺愛しつつ、翻弄されつつ、仕事もしっかりこなすダンナサマも素敵です。楽しい作品でした。

組作品

同作家さんの「幼馴染は〜不機嫌」の男女別視点の組作品かなと思うのだけど、その割に細かい部分が違っていて、?と思う。まぁ、焦れる感じとかほんわか感とかは楽しいから良いか…。

あるある

クズ男と失恋したタイミングでハイスペックイケメンと出会い、それが転属先のやり手上司だった、という、あるあるな設定。
    まぁ、デート先やらWデートの代理出席やら細かいところは、キャラや年齢的に少しアンバランスな気もするんだけど、温かい気持ちで読み進めてます。

初々しい

走り出しは設定が他の漫画にもあったなーとか、思ったけど、楽しく読めました。美男美女の絵もきれいで素敵だし、それぞれ努力家で器用貧乏で好感の持てるキャラです。続きが楽しみです。

普通っちゃ普通

普通っちゃ普通のラブストーリーなんだけど、途中で出てくる、ブラコンの妹のギャップに吹いた(笑)。まー、一目惚れに近い形が成就して付き合い始めてラブラブして…で、マンネリになっちゃいがちだものね。やってることはまぁ、エゲツないコメディだけど妹としての一生懸命ぶりが、いいスパイスだった。

幼馴染のすれ違い勘違いラブストーリー

意を決して幼馴染と結ばれようとする冒頭。本当は両思いなのに、小さな掛け違いが続いてジレます。ストーリーはシンプルだし、早い段階から両想いだと分かりやすいので、ジレるけど、イライラはしないかな。良き相談役のスミレさんカップルが、読者の心を代弁し置いていかない役割なのかも。サラッと読むのに最適な作品でした。

ミルクチョコレートのような

リケジョ&チョコレート会社の研究員のキヨが、営業をきっかけに社長と親しくなり溺愛される…というストーリー。10話まで、社長の行動が謎すぎて、?ていうところもあったけど、他のコメにあるような古風な?(お前呼ばわりなど)価値観は、年の差もあり、あまり引っ掛かりませんでした。絵もキレイだし、さくっと読むにはいいと思う。