単なるマンガ好きさんの投稿一覧

チャージ時間がもどかしく早く読みたい

年の差18歳というのはさすがにあり得ない(バツ1子持ちだし)とは思いつつ、この2人には2人にしか分かり合えないような趣味や価値観みたいなのがあって、一筋縄ではいかないながらも愛を深めていく過程(もう少し早くてもいいけれど)が噓っぽさがなくていいと思いました。、

恋とは何かを教えてくれる

おばさんですが、年甲斐もなく夢中になって読みました。
    眉目秀麗だけど他人に興味を示さない流くんと対照的にいろんなことに興味津々の耀ちゃんのお話です。
    ひょんなことからお互いを認識(あくまで認識)するところから始まりますが、最初から好意というよりは興味を持つというところからゆっくりゆっくり距離がちぢまっていきます。お互いに好きにはなっても、特に人に興味のなかった流くんはどうしていいのかわかりません。
    なかなかじれったいといえばじれったいのですが、その経緯さえも楽しめるお話です。

こういうお話は好きですが

ヒロインはいわゆる目立たない系というか、もっと言えばちょっと馬鹿にされていたタイプだったのが、一念発起して垢抜けたものの、中身はまだ外見に追い付いていないところで中学のときの同窓会に出席して同じように垢ぬけた男子と意気投合してお互いに恋愛を頑張ろうと誓い合うところからお話が始まります。こういうタイプのヒロインもお話も好きではありますが、ちょっと展開が読めるかなと思ってしまって続きをどこまで読もうか検討中です。あと絵がやや拙いです。

再会ものは大好きです

基本的には作者さん買い&再会ものが好きなので読み始めましたが、それ以上によくできているお話だと思いました。結果的には再会は2度あったのねということに後で気がつきました。そういう時間軸も含めてよく練られた構想であることやヒロインの仕事に向き合う姿勢などもしっかり描かれていてよかったです。

王子様にがんばってもらいたい

まずは作者さん買いでしたが、期待を裏切らない内容でした。不器用で(ハイスペックではある)自分の気持ちに気づけない御曹司が何ともいとおしく、これまたやや不器用なかなえちゃんと上手くいってもらいたいです。

現実にありそうな話

絵はややあっさりとした感じです。お話もすごくドラマチックということはありませんが、現実にありそうだなと思えるところがたくさんあります。

痛快です

いわゆる恋愛にどっぷりみたいなお話とは一線を画しています。付き合っていく上での本音などわかるわかるとかあるある感が満載で満足です。

モノクロでいいや

お話が大好きなのでフルカラーもと思いましたが、何か色がお話の邪魔をしている感じがして入っていけませんでした。

小説のようです

何となく読み始めましたが、漫画の域をはるかに超えて小説のようです。ヒロイン鹿子が恋をしてこれまでに感じたことのなかった嫉妬など負の感情も知ることによって、どんどん人間として成長していく過程も素晴らしく、また加賀谷先生を巡る人間関係も読み進めていくうちにこんなつながりがあったのかというところがあり読み応えがあります。

長い

読み始めたころは、公爵と明ちゃんが心が通い合うまでのストーリーもよかったし楽しく読んでいたものの、周辺の人物(基本的にみんないいひとですが)のサブストーリー的なものが多かったり、話が広がりすぎてしまって理解が追い付かなくなってしまい脱落しました。