mandolinさんの投稿一覧

評価3 26% 124
評価2 19% 90
評価1 10% 48
11 - 20件目/全98件

こんなに古い作品だったとは…

映画もドラマも観たんですが、絵柄を見てこんなに古い作品だったのかとちょっと驚いてしまいました笑
    私も歳をとったんだなぁ、、、

オタク男子たちに希望を与えた作品だと思います。リアルな2chの様子も、その後のドラマティックな展開も大好きです。

小説や映画とはまた違った感じ

小説も映画もドラマも観ました。
    漫画はまた違った雰囲気があり、これはこれで良かったです。
    変に背伸びしたり無駄に感動エピソードを織り込もうとするのではなく、本当に等身大でリアルな恋心や病気への葛藤が描かれている作品だと思います。

あの頃の長澤まさみ、めちゃくちゃかわいかったなぁ…また映画も見返したくなりました。

テレビアニメ観てました

子どもの頃にテレビアニメがあってたなぁ〜
    ほのぼのした話で、母とお姉さんたちに振り回される末っ子長男くんの様子が面白かったです。

懐かしすぎて涙出た

子どもの頃にテレビアニメであっていました。
    内容の記憶は全然なくてタイトルとバウの顔だけしか覚えていなかったのに、いざ読んでみるとたくさんのエピソードの記憶が蘇ってきて、懐かしくなりました。
    くだらないけど時々ぐっときて、面白い作品ですよね。

え、そういう話!?

ネタバレ レビューを表示する

実は御曹司で金持ちとか、実は以前に会ったことがあってずっと好きだったぐらいまでは想像できたんですが、、、
    ガチのストーカーでビックリしました笑

気持ち悪いはずなのに、どこか応援したくなるのはなぜなんでしょうね。

サキ姉サイドのストーリーもあるのか…

10歳差は無理あるだろ…と思いながら読み始めたんですが、エピソードにリアリティがあったし、二人の表情がかわいらしくて、すごく好感の持てるストーリーでした。

サキ姉側の話もあるのね。読みたい。

こんなスピンオフもあったとは

長く愛されている作品ですから、犯人目線の作品が出たり、37歳になってみたりと色々ありましたが…猫って笑

まぁでも、ゆるくて可愛かったです。
    新聞の4コマにしてほしいくらい

懐かしすぎて涙出た

子どもの頃大好きでした!
    かわいくてキラキラしてて、怪盗がマジシャン風なのは、なんか怪盗キッドと通ずるところがありますね…コラボしてほしい笑
    大人になった今読んでもかわいらしい作品でした。

独特な世界観

理系出身の私には、色々と思い当たる節もあったりして刺さりました笑

暗記で乗り越えていた神童の挫折、共感する部分も多かったです。

ちょっとズレてて情けないけどかわいい

向井くんの勘違いっぷりや女心の分かってなさは妙にリアリティがありました。
    相手のこと見ているようで実は見えてなくて、自覚なく独りよがりになってしまっていて…「こういう人いるいる!」と思いながら読みました。でもどこか憎めなくて応援したくなるのが、この作品の良さだと思います。

ドラマもあってるみたいですね。赤楚衛二さん、適役だと思います。かわいらしい雰囲気も、「男はこうあるべき」「付き合うときはまずこうしなきゃ」みたいな固定概念がありそうな感じも、なんかピッタリですよね。