decopingさんの投稿一覧

投稿 4,429件 / いいね獲得 1,352件

大満足!

男性恐怖症の麗華と女性恐怖症の桐生さんが、同じ境遇から恐怖症を克服する為に協力し合うというところから始まるストーリーですが、話のテンポも良く、桐生さんの秘めたる過去が段々わかり、苦悩する麗華が切なくもありましたが、桐生さんを好きでいることを貫き通そうとする姿が王道の少女マンガだなーと思いました。2人の思いが通じ合い、付き合う事になってからはラブラブで、ゴールインまでしてくれて、とっても楽しめました。たまにある、付き合って終わり!みたいなパターンの作品ではないので、大満足です。

作り込まれている

屏風に閉じ込められた化け猫が飛び出て来て、1人の老婆の望みを叶えるというファンタジー作品。普段、絶対に読まないジャンルですが、よく作り込まれていて、特に最後の方はまるでSFファンタジー映画を観るようなドキドキ感でした。レイの呪縛が解かれてからラストまでが、あまりにもあっさりしすぎてそこだけが残念です。前半の着物姿中心のレイも素敵ですが、後半の洋服姿のレイがもっと素敵に感じました。

寧々ちゃんの可愛さと創くんのカッコ良さ!

とにかく寧々ちゃんの言うことやることがいちいち可愛いです。あんなに素直にアタックされたら落ちますね。読み始めは創くんのスマートなカッコ良さにキュンキュンしていましたが、途中からは寧々ちゃんを一途に想う姿にキュンキュンします。そして、JKと大学生の恋愛って響きだけでもオバサンはキュンキュンしています。

天然っぷりがハンパなく面白い

美玲ちゃんのネガティブ&天然っぷり、そしてそれを大きな心で受け止める真野さんの関係の心地良さと言ったら…。おまけにwedding編もある事を知り、wedding編の無料分読んじゃったら、これまた面白くなって、本編とwedding編を行ったり来たりするうちにポイント消滅( ´⚰︎` )月末の年末だと言うのに、ポイント追加しちゃいましたが、まだまだ足らず、続きは来年のお楽しみとなります。ああ、早く続きが読みたい!と改めてタイトル前の項目見たら、「殿堂入り」とあって、納得した次第です。

大人買いしてしまった

じれったいとか繰り返しとかいうご意見もあるみたいだけど、ワクワクのじれったさ、ドキドキの繰り返しだから私は好きでした。蓮くんも安堂くんも高校生離れしたカッコ良さ♡次話が気になって仕方なく制御不能に陥り大人買いして一気読みしました。

2人がまぶしい!

ピュアな店長が恋に落とされて男になっていく姿にキュンキュンします。結ばれそうでなかなか結ばれずイライラする作品も多々あると思いますが、この作品はイライラしません。むしろニヤニヤします。3話無料分読んだあと、一気に読み切る間、ニヤニヤが止まりませんでした。お互いを思い合う2人がキラキラまぶしいです!

どうか実写化しないで

本当の純愛モノ久々に読みました。一気に全部買っちゃいました。よかった!ああ、よかった!それしか言えません。実写化して欲しいという方も多くおられるようですが、私は逆に実写化して欲しくない作品です。なほとたくみは2人にしか演じられない気がして…。イメージに合う役者さんが到底見つかりません。(あくまで私の中でのキャスティングが難しいという話ですが^^;)

ほんわかキュンキュン

同期が織り成す同居話にキュンキュンします。不器用な二人の距離がだんだん縮まり、ついに結ばれた時のキュンキュン度ときたら(((o(*゚▽゚*)o)))歩の仕事と谷地くんの前のギャップが女の私から見ても可愛いと思えます。そして、それ以上に可愛いのが谷地くんが歩にぶつける素直な気持ち。見ててほんわかします。この二人をくっつけた歩のおじいちゃん、グッジョブです(σ≧▽≦)σ

レビューを見て

展開からして、簡単に不倫に発展するんだろうなと感じながら読み進めました。全部読み終わったところで正直、私にはよくある漫画なのかなくらいの感じでしたが、その後、同じ境遇の方々のあまりに沢山のレビューを見て、この作品の意味がわかりました。私は結婚20年、性生活とも無縁のアラフィフの今…でももし今も愛し続けている伴侶に拒まれ続けたらと思うと切ないですね。これだけ多くの方の共感を得られる作品はそうないと思います。多くのレビューの「いいね」の数が他の作品と桁外れに違うところにも驚きました。

TLだとばかり思い買ったら…

良かったです!少女漫画の乙島先生作品!いつも乙島先生のTLを楽しく拝見していますが、この作品もそうなのかと、いくら読み進めてもエロい場面には遭遇せず(笑)でもとっても良かったです。B型男子の特徴を良く捉え、その性格と行動に一喜一憂する主人公。最後の最後での彼の駆け引きには徹底したB型男子がきっちり描かれていてクスッと笑ってしまいました。