更新
遅くないですかー??
いよいよキチンと二人がくっつくのかな?
いやいや、三角関係に突入?と
期待したまま年単位で待ってる気が。
真逆なタイプの男性に好意持たれても嫌味じゃない
のよね。しおりん。
社長と幸せになって欲しいです。
遅くないですかー??
いよいよキチンと二人がくっつくのかな?
いやいや、三角関係に突入?と
期待したまま年単位で待ってる気が。
真逆なタイプの男性に好意持たれても嫌味じゃない
のよね。しおりん。
社長と幸せになって欲しいです。
まだ途中ですが、アンバランスな二人のほのぼのした雰囲気に癒やされてます。
優しく包み込みつつやりたいようにやっている藤井くんが好きだなぁ。
目付き悪くてガラ悪く見られてるのに意外に天然な円城寺さんにギャップ萌。
目線はすっかり藤井くんかも…。
栄子の妊活時代の話もかなりヘビーで、不妊治療での妊娠率の低さ、費用の高さ、治療自体が金銭だけでなく精神的に削っていくものなんだ、と初めて知りました。
最新話の講義の話はホント中学の道徳を入り口として、高校の現代社会や人権学習、大学でもこの漫画の視点を切り口とした学科やコース、ゼミももっと盛んになって、男女問わず、そのことの大事さを継続的に意識して学んで欲しいと切実に思いました。
ハイスペックな男子が平凡女子を好きになる作品はたくさん読んできましたが、男子に闇というか影というか、ストーリーの核になりそうな見えない物があり、それがどう二人の関係なの影響してくるか、こないのか、気になる、そんな作品です。
ほたるちゃんのスローペースなや合わせ、じっくり読もうと思ってます。
安センセイの作品には随分楽しませてもらっています。新作に飛び付いた一人です。
人物の表情にもう少しバリエーションが増えたらもっと感情移入出来そうですが、今のままでもとっても面白いです。
高校生諸君のバカっぽさと警察官のシビアさのアンバランスさがそぐわない違和感はありつつも、カコちゃんの健気さと功太くんの制服着た鴇のカッコ良さに射抜かれました。
にしても、功太くんの二面性というか拭いきれない苦しい過去、よく折り合いつけれたね。
長編だけど、いい話です。
好きだから恥ずかしい。
「好き」の真逆の態度をとることで、やっとノーマルな態度を醸し出せてる気になる…。
なんか、分かるなー。
くすぐったい、付き合いたての数十年前を思い出した。
続き早く読みたいな。
あ、絵も可愛らしくて好感持てます。
やっぱりラブコンおもしろい!
一時期はまりまくって、リサ&大谷がくっついた時なんてウルウルしたなー、と思い出しました。
「ダメ恋」もリターンズを愛読してますが、ラブコンの大阪弁、キャラの軽快な動き、サクサク進んでいく物語、やっぱりおもしろいです。
最後のラブコンではない読み切りも面白かった。
短編もさっくりまとめて読み手を引き込む中原先生、尊敬します!
柳を不憫に思いながら、みこっちゃんにじれったさを感じながら、読み進めてきました。
基本面白いんだけど、ここまで進展ないかー、と少し購入を見送った時もありました。
久しぶりに読んだら…感慨深いです。
感無量。
柳、頑張ったね。みこっちゃんがイケメンだと言われてるけど、みこっちゃんにそうさせてるあんたが一番オトコマエだよ。
まだ完結になってないから、この続きが見られるのかな?
すごく楽しみにしてます!
ふんわりとした絵柄に心がほっこり優しく暖かくなるようなお話です。
お互いが大事で失いたくなくて、自分を晒せない。でもそんな自分よがりな気持ちでは居られなくなるほどの相手への気持ちに気付いていきます。
じれったいけど、その先に進めて良かった。
…にしても、谷地くん、出来すぎくんやわ…。
好きになるまで傷つけて