peikoさんの投稿一覧

これはよく出来た漫画。きっと作者さん頭いい人なんだろうな。

こういう話ってストーリーがあって、そこに登場人物が無理やり付き合わされてるの多いけど、これはちゃんとどの登場人物もバックグラウンドがあってセリフがなくとも間や表情もその人物それぞれの心情のゆらぎが自然です。

ドラマ化するんじゃないかな?これだけ丁寧に書かれてたら俳優さんも演じやすそう笑。

さすがアキラさんの作品

絵はキレイだし面白さはあるし、どのキャラも愛着わくし、ストーリーもかぶらないし、また今回もやられたーって感じでハマってます。大好き!

人の心理をついてて思ったよりもおもしろい。子ども達がハマるような漫画だと思って読んだので、ごめんなさいって感じです。無料分読み終わり、課金課金です。単行本買っても良かったかも。

凸凹児を受け入れる仕事をしているため興味深く読んだ。この手の話って美化されたり、大きく脚色されたり現実と違うなと感じる話が多い中、身近に感じられる数少ない作品。

いろんな子の話が出てくるが、どの話ももちろん解決するわけでないし受け入れられないこともあり、進行形で、無理矢理話題が都度完結しないところも評価すべきところ。

まだまだどの話も序盤なので物足りないところもありますが、読めばそれぞれ好きな話ありそう。

どの話も男性が抜群に魅力的。女性はメガネのお姉さんが良かったな。割とほかの話は全体的に女性の我が強い感じで男性押されててって感じします。男性がほんとオススメ。

この漫画のおかげで日本酒が更に好きになりました。おいしい、好き、その位だった感想も、その土地の風土や歴史、いろんなものが詰め込まれていたり、飲み方や合わせるものなどなど、以前より楽しく飲んでます。

ところで、漫画とは思いつつ、周りの男性がリアルだし漫画っぽいし、そちらの恋愛模様もお酒の良いアテとなり楽しめます。

最後だけがっかり

どのキャラもたっていて好きです。会話も内容も楽しくてかわいくてサクサク読めちゃいます。

ただ、最後が残念。スペイン行き決まったあたりからグダグダ&つまらなくなりました。急に連載終了になったとかなのかな?課金して一気に購入して読んでただけに残念です。

文句なしの星5つ

無料分でやめず、最後まで読んでほしいです!

初めはイライラモヤモヤしますが、最後はなんかじわーっと温かみさえ感じられます。

あとこの作品を読んで、お弁当のところなんか言葉だけではわからないなと思いました。初めの弟目線の時と旦那さん目線では全然意味が違いますもん。
    てか、こういう巧みな技術をいつも沢山作ってくるんですよねこの作者さんは!!

あと、母目線は母の弱さも垣間見れよかった。そしてきっと同情してほしかったのに「知らんし」笑。あれできっとお母さんハッとしたのかな?と。

いやー購入して2日もう3回読んでます!

こういう人って周りにもいます。

生きづらさを感じてもない、
    グレーゾーンなので一般社会に溶け込んでる、

すごくすごく考えさせられる話でした。

読んでて幸せな気持ちになります

喪女でブス、痩せてはない、
    服も似合うのと似合わないのがある、
    (ごめんね花ちゃん、どうかコメント読まないで笑)
    だからこそ共感してキュンキュンしたり、応援したくなる漫画。

1カメ2カメ3カメと色んな角度から捉えるシーンは笑っちゃいました。

また、初デートの空回りと、そこからのやり直しもドキドキしながら見てました。花のお母さんの余計なことするシリーズも好きです。

そしてそして個人的には花屋のお姉さんに恋する圭介くんがかわいくて応援してます!