peikoさんの投稿一覧

犯罪というか、狂ってると思ってないところが、実際こういうのありそうだなと思わせられます。

漫画で見たら、キモイ、怖いなんだけど、こういう闇って誰しもあるのかも。

主人公だけが変わらない

はじめは毒親(母)、元彼とその新しい女、職場の可愛い子とか出てきて、悪いやつはそれなりにやり返されてスカッとすることも多かったですが、美緒がめんどくさすぎてなかなか話が進まない。

魅力的な男性に押してもらうことで自己肯定感を高めないとだめなタイプなんだろうな。
    とりあえずスカッとしたくて購入してます。今のところエロも少なめです。

途中健人のせいで勘違いが空回りして嫌な雰囲気もあったけど、その後付き合ってからの2人も可愛かった。まぁあれからずっと健人苦手。

この作者さんは1人ひとりのキャラを丁寧に描いてるからこちらも大切に読んでます。爽子の家族好きです。

かわいそうで嫌な気持ちになり、離脱しそうになりましたが、映画化になったことと、どんどん読みたくなる感じ、読みやすかったです。と、ハマってない感じ出してますが、途中ちょっと泣きそうになりました。

こういう漫画多いけど、だって実際いるんだもん読んじゃいます。

人が入れたお茶を運んだり、仕事を自分がやってるかのごとく言ったり、上から目線で同僚女子に振ったり、母親の看病といって早く退勤したり、あざとい女。そして見抜けない男たち。

今までの分スカッとこてんぱんにやられればいい!!…のだけど、タイトルを読む限り白雪姫ちゃんもかわいそうって方にいくのかな。

主人公ちゃんとマイゼリアの御曹司くん、うまくいくといいな。あとスカッとを小出しにしてほしい。

かわいくておもしろい

娘がやってたゲームの悪役令嬢に転生したおじさん。おじさんといっても、エロいとか汚いとかではなく、真面目に生きてきたおじさん。

ライバルである主人公も素直でいいこ!!どうかおじさんからいい影響をうけますように。

個人的には中身が、おじさんらしく横文字が苦手なとこがかわいい。
    これからロマンスはあるのか?どうする?どうなる??

2人とも入れ替わりを楽しんでなんだか楽しみはじめているが、漠然と不安はないのか?

この作者さんの話好きだけど、あまりにも主人公たちが受け入れすぎてて、この作者さんの中ではこういうことがあるあるすぎて、入れ替わりとかそういうことに慣れすぎてしまい、新鮮さがないのでは?と思いました。

絵は好きだし、まわりの登場人物にもきちんと設定があって、、とそういう丁寧なところはこの作者さんの好きなとこです。

北川先生のオムニバスっぽいのって読んだらすぐ終わるのかーと心配してましたが、
    ぎゅっと詰まってるのに、濃かったです。

いるいる

こういう女多いですよね。
    こういう女に合わせて、わざとこちらが自分を下げて気持ち良くさせてあげてる時もあります。

気付いてないんだろうけど。

幸せの基準が他人ありきでかわいそうになります。十分幸せなのにね。

オムニバスなので課金しやすい

きちんと悪いやつは痛い目に遭うのが良いです
    あと社会の仕組みが分かってないと損するなと思いました

1話の合法的にいじめの仕返しも
    うまくやったなと思いました
    (が、反撃されないのかな)

他のレビューにもあるように
    女を単純に描いており
    女は道具の一部としか見てないですが
    まあ、これが男共の本音なんでしょう
    こういう漫画あるあるですよね

そういう男も痛い目に遭いますように!