ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 531件
投稿 2,959件 / いいね獲得 729件

そんなにこだわらなくても…

涼子は医師免許のない、心理カウンセラー、前夫と別れたのも、医者一家だったからって、庇いもせず、結局前夫は本当に涼子を愛してなかったんだと思う。前夫が再婚する森希美はウザい!これで小児科って子供が可哀そう。2人で出掛けている時に、森希美に会い、その時は付き合っていないと言ってしまったけど、最後森希美に啖呵を切って、吉乃さんが好きなんですと、ハッキリ言ったのには、スッキリした😊

山本君みたいな子が欲しい!

主人公こと、はやみんはバリバリの営業ウーマン
    後輩の山本君と同行していて、はやみんを羨望の眼差しで見ていたが、ある日はやみんがUSBメモリーを会社に忘れ、本人は帰宅後だったので、山本君が届けに行くが、部屋に入った途端カビ臭く
    断固拒否する扉を開けた途端、物が散らかり放題の汚部屋だった。掃除も家事もきちんと出来る万能男子山本君!今後一緒に住むみたいだけど、この先どうなるんだろ?

どちらも天然!?

りっかといづは幼馴染み、いづは女子からモテるのに、興味なし。いづはりっかの事が好きだから
    でも当の本人りっかはいづの気持ちに気付いていない!このシチュエーションでも気付かないの〜と言う思いはありますが、ゆづもりっかが、他の女子から嫌がらせをされているのを知っても傍観気味
    変に助けたら、りっかへの風当たりが益々酷くなるから、何もしないのかもしれないけど!
    高校生ものは久々に見るので、青春だな~と言う気持ちで読み進めたいと思います。

双子って(笑)

瑞希は会社ではバリキャリで通っているのに、家では汚部屋で着古した部屋着、そのまますっぴんでコンビニに行ったら、ライバルの片平と遭遇。思わず、双子のミズカですと言ってしまう。
    あっさり騙されるもんかなと、若干信じ難いところはありますが、ミズカになると片平とも本音で楽しく会話出来る部分には共感します。お互いの距離間も縮まって来て、益々面白くなって来ました

一気読みが止まらない!

女子高で音楽教師をしている綾音、学生時代にピアノの家庭教師を男子学生の航にしていた、帰り際航に抱きしめられて、それ以来ずっと会わず、今もその事が忘れられない、教育実習生として航が綾音の勤務している学校へ来た。同僚と航とで気持ちが揺れ動く綾音。水谷さんの絵や話が好きで、この作品の今後も楽しみなのですが、強いて残念な事は6年前の航が、14歳に見えない所と、綾音が家庭教師をしていた19歳より、今の方が幼くどう見ても学生にしか見えない所でしょうか?

健気😢

主人公朱里と淳は他人も羨む2人だったのに、淳は夏休みに長崎に3年引っ越しすることになる。なのに引っ越して間もなく恋人淳が亡くなる。死んだことを認めたくない気持ちと葛藤しながら、翌年誰も頼ることなく、夏休み海の家でバイトで長崎行きのお金を貯めるところも、健気で切ない。淳に似た大学生理央とバイトを一緒にすることになり…無料分は読んだのですが、この先の2人の展開が知りたいので、チャージしても読んで行きたいです。

楽しんでます

奈月と麻生君が8年前に既に出会っていたことにビックリ、奈月が教育実習先の中学に麻生君が通っていて、一時は荒れてた麻生君に話した言葉が麻生君にちゃんと伝わっていて、ハニージンジャーを一緒に飲んだ事も覚えていた。ハニージンジャーを二人でいる時良く一緒に飲むシーンが今からすれば、多かったなぁ。麻生君が奈月の家から出ていった理由を昔付き合ったことのある先輩は知っているようだが、昼飯を食おう、そうしたら教えてやると、高級な店で会おうと指定していたけれど、理由は何だろう?続きが気になる!

真山君が清涼飲料水!

純もウジウジしていないで、武頼に思いをぶつけてしまえばいいのにと何度思ったことか!足立と言う武頼の同級生がとにかく鬱陶しいことこの上ない。足立の境遇は気の毒に思うが、自分が今シングルマザーだとしても、純夫妻の関係をおびやかす事をしてもいい事にはならない。今後の純夫妻を見守りたい。

続きが気になる!

北川みゆき先生の作品は、10代から読んでいましたが、今回の話は今までとは趣の違う作品だなと思いました。相変わらず綺麗な絵だなと感心します。

何となく読み出したが面白い!

テンポよく話が進んで行くので、あっという間に読めてしまう。ダメダメ男に毎回最後のとどめの一言を言う所で、気分爽快な気分になれて、スッキリする。これからも読み進めたい。今までで一押しに面白い!