ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 535件
投稿 2,959件 / いいね獲得 736件

読むのがしんどい

大手広告代理店のクリエイターの佐代はある日上司と不倫をしていると噂を流されその噂を流したのは仲のいいと思っていた同期だった
    結局退職し新しい企業ではあるけれど
    活気のある働き先でやる気に満ち溢れていた佐代だがCEOから毛嫌いされてしまう
    佐代にはそうされる謂れもないのに、とにかく佐代に対して嫌み等言う
    何か理由がCEОにはあるのだろうが読んでいて気分が悪いしモヤモヤしたまま結局無料分は終わったがもう先を読む気にならない

諦めた

面白そうだなと読み始めたものの1話ずつ毎回同じ様な展開で無料分長いのに焦れてしまいギブアップ
    無料分読破出来ず残念!

ピュアだけど

兄の友人の家に兄と妹と同居をしていて主人公は兄の友人で後に仕事上上司にもなる人の事が好き
    兄の友人も主人公には厳しく言ったりするけれど、困った事があれば助けてあげる等主人公の事が好き
    両思いでピュアな話ではあるけれど、絵のタッチが苦手で無料分後数話残ってるけど無料分終わったら続きは読まないかな

大好きなアニメ

昔毎週アニメ楽しみに見てました
    遼は女性に対してはエロ爆発で凄くデカいハンマーで香に殴られていた記憶があります
    しかしいざ依頼を受け仕事を全うする姿はめちゃくちゃカッコよくてそんなギャップが余計に面白かったです
    悲しいかな最終回は全然覚えていなくてアニメとこの作品の最終話が同じかどうか確かめようがないのか残念です
    取り敢えず無料分は読破したいです

表紙の女性がカッコよくて!

皆同じブランドのバックを持ったりとか流行に乗らなくちゃ等没個性が好きじゃないので表紙の女性初瀬さんに惚れた笑
    初瀬さんは言いたい事は誰にでも言うし、友人面していても陰で悪口言ってる2人よりよっぽどモチベーション高いし、カッコいいと思う
    智子も無理してあの2人に合わせる必要なんか全然ない

多々良はブスでデブだからデブスと周りから言われている
    陰キャで陽キャの人達から何を言われても言い返せない
    事故をきっかけに悪女の霊が多々良に憑依して霊ちゃんは多々良の代弁者となる
    多々良にイラッとする事もあったけど
    憑依された時の多々良は強気になれて
    段々強くなって行くんだろうね

ビターシュガーからスイートシュガーへ

女子生徒が新に告白して冷たく断る所を見てしまった陽奈で、引っ込み思案だし、断り方に衝撃を受けていたけど
    優しく断るのは却って罪だと思う
    新と陽奈が付き合う様になるんだろうけど、新の素の顔が見てみたい
    久しぶりにキュンとしてしまった笑

ギャップ

普段の上司は強面で実際に常に怒っていて怖い笑
    でも主人公には甘いという横道な話ではあるけれど、無料分読んでしまった
    でも続きはもういいかな

夫が不気味

主人公は事故で顔が崩れてしまったが医者の夫が手術をし皆が美しいと称賛する顔へと変貌を遂げるが、その顔は夫の母親の若い時の顔に瓜二つだった
    以前の顔を知っている場にでも妻を連れだし奥様お綺麗ですねと言われ満足する夫
    完璧に造られた妻を汚してはいけないと主人公に触れようとせずレス状態
    だけど夫には寝るだけの関係の愛人がいる
    お飾りみたいな主人公が余りにも可哀相過ぎる
    これからどんな展開が待ち受けてるのか気になるし読み進めてみようかな

話にハマりました

高校生の泪と幼馴染みのまどかが核となるお話です
    泪は霊が見えるのですが初めて見えた時はさすがに驚いた様ですが日常生活の一部になっているみたいで今日も居るなぐらいの感覚です
    コンビニでバイトをしているのですが
    お客の女子高生に今まで見た事無い様なグロテスクな霊が憑いているのが見えたのですがどうする事も出来ないので放置したのですが翌日のニュースで女子高生が惨殺された事を知ります
    そしてその霊が今度はまどかに憑いているのが見えこのままだと女子高生の二の舞いとなってしまうので泪はどうすればまどかを助けられるのか色々と思案するのですが…
    まどかのお兄さんの友人が家に遊びに来た友人の1人が席を外した時に別の友人がお兄さんにアイツ薬やってるって噂がありますよと伝えます
    まどかがトイレから出てきたら目の前に立っていてまどかが驚くとトイレに行きたくて待ってましたと入れ替わりに入った途端臭いを嗅いで興奮したり
    お兄さんにまどかちゃんに対して変な気になりませんか?とか普通聞かない様な事も聞いてみたりやたらとまどかちゃん可愛いですねと行っていた友人が怪しいなと睨んでいます
    泪の弟は4年前に交通事故で亡くなっていて弟のお墓がある寺でお祓いをしてめらおうとしますが住職のお祓いは偽でもう1人いた男子高校生は憑いた霊も見え死霊は消す事が出来るけれど
    生霊は離す位しか出来ないから一時期は消えるけれど又憑くと男子高校生は言ったのでまどかに又憑くのでしょうかね?
    まだ無料分全部読めていませんが今後どんな展開が待っているか楽しみです
    ホラー系は苦手ですがこの作品はグロいシーンもありますがサクッと読めて面白いです