あちゃリズムさんの投稿一覧

センスの良い作品

人間を論理理屈型と本能感覚型に分類出来るとすれば、作者様は後者の方と感じます。
    細かく設定を作り込まれているカッチリした腹落ち感は薄いですが、とにかくテンポもセンスも良く先の展開が気になります。

綺麗事だけではいかない世の中
    思い通りにはならない世の中
    完璧は存在しない世の中

そんな現実の中で奮闘するキャラクター達には共感できるものも多いと思う。善悪がわかりやすいワンピースや鬼滅の刃よりは、グレーで曖昧な中で戦うとはどういう事かを考えさせられるちょっと大人向けのジャンプ作品の印象です。

美しく面白い

絵、設定、感情描画、淡い恋心、凛とした主人公、等等とにかく本当に美しい。

より過激に!より奇抜に!より性的に!より斬新に!!そんな風潮で溢れているように感じる現代には珍しい儚さを感じさせる美しい作品です。

ドラクエやFF等のRPG好きさんはより楽しめると思う。青春や冒険への好奇心を思い出したい荒んだ心を綺麗に洗いたい方向け。

ただ、波瀾万丈の超急展開やドキドキたっぷりの刺激of刺激が欲しい方には物足りないかも。

人生で三指に入る神作

こんなに夜な夜な寝ないで読んだのも、こんなに泣きまくって読んだのも、こんなに総合的に引き込まれるのも中々ない神作品です。
    人生の中で三指に入ります。
    それくらいすごい作品。

長いし細かいし壮大過ぎるので、ガッツリどっぷりある程度時間もかけて深く入り込みたい人にはめちゃくちゃおすすめ。

話の面白さだけでなく曲者揃いの各国の将軍方がイケメンで目見麗しい。女性キャラもとても魅力的です。

今後本当にちゃんと完結するのか??と思うくらいまだまだ先の長い壮大過ぎるストーリーですが、どうか完結させて欲しい。

先の展開が楽しみです。

乙幡×綾の行く末がここに!!

とにかく懐かしい。
    全部読むつもりはなかったのにあっという間に全部読んでしまいました。。

乙幡×綾の行く末が詰まっています。めちゃくちゃシンデレラストーリーできゅんきゅんにやにやしまくります。w

当時は騒がしくて強気なだけの蘭が好きになれませんでしたが、大人になってようやく蘭の魅力と優しさがよくわかりました。なんてカッコいい女性なんだろう、憧れと尊敬です。

青春時代に戻れます。

白い巨塔のような業界どろどろ

第一話で同人誌のような設定を見て以来「ああーこういう感じかー」と判断してしまい離れてしまいましたが、、、
    レビューにもある通りしばらく我慢してそのまま読み進める事をオススメします。めっちゃくちゃ面白くなります。

業界あるあるのどろどろ感がリアル。
    現代の芸能界版の白い巨塔です。
    最高の最高に面白い。

可愛い女性キャラが沢山出て来るので自分の推しのコを作って読むとなお楽しめると思う。涙なくして読めない人間の深い部分にも触れてきます。

続きが気になります。

元気が出る作品

体調を崩して寝込んだ時に、元気回復のためによく読み返します。

絵も可愛らしくて主人公が可愛く明るく前向きで元気をもらえます。
    ただ、ぶりっ子キャラが苦手な方には嫌悪感があるかも…(主人公はぶりぶりちゃんなので)

色々なタイプのお仕事女子が出てくるので、感情移入出来るキャラが1人はいそうです。

ポジティブになれるテクニックもふんだんに盛り込まれていて変なマインド本を読むよりも実用的かもしれません。

女磨きをしたい気持ちになれます。

心理描写がリアルすぎる

ぐちゃぐちゃグロ展開、青少年のコメディエロ、斬新過ぎる展開のイメージが強いチェンソーマンですが、心理描写が繊細でとてもリアルです。

作者様は心理カウンセラーなの??と言うくらいに主人公も女性キャラも、非現実なヒーロー過ぎるヒーローやヒロイン過ぎるヒロインではなく、人間らしい弱さずるさ脆さがあり親近感やリアル感がある。

女性キャラもワンピースのようなAIスタイルではなく、現実的な範囲でスタイルの良い女の子も多くむしろ生々しさがありエロいです。

ただのどちゃめちゃはちゃめちゃな作品でない。
    キャラクター達の人間臭さが魅力的です。

元りぼんっコの感想

当方はママレードボーイやミントな僕ら世代です。

吉住先生の描かれる絵は本当に綺麗です。
    懐かしい〜と思い読んでみましたが相変わらず絵がお美しいです。

ただ内容は少し幼過ぎるような、、、

社会人のキャリアレディの恋愛を描かれていますが、中身はまんま学生のような主人公の恋愛の仕方は???となります。
    (学生設定でも良かったような…)

少女漫画らしい恋愛と言えばそうだと思います。
    リアリティを求める方には向かないかと。

サッカー版バトルロワイヤル

サッカーなのにサッカーじゃない。
    なのにめちゃくちゃサッカーで、うんうん!そうだよね!と納得させられる不思議な面白さ。

サッカー版のバトルロワイヤルです。

上昇意識の高い方や起業している方には学べるマインドや名言がたくさんあります。勉強になります。

味のある個性的なイケメンキャラが沢山出てきてわちゃわちゃしていたり、黒子のバスケやテニスの王子様のような腐女子が喜ぶBL要素を節々に感じさせます。ww

本物のリアル感あるサッカー作品ではないけれど、ひと味違ったサッカー漫画を読みたい方にはおすすめです。

不倫の実態がよく描かれている

既婚男性の弱さやずるさ、
    既婚男性にハマる若い女性の心理、
    夫婦関係に溝を感じる主人公の奥様、

それぞれの心理がとてもリアル。
    不倫てまさにこんな感じだなと言う作品。

絵のタッチはデフォルメ風で可愛らしいので、不倫特有のいやらしさや暗さ重さやドロドロ感を緩和してくれている。

不倫のお話なので後味が良いかと言えばそうではないが、不倫シタさんやサレさんでご自身のお相手(不倫彼、不倫彼女、旦那様、奥様)の心境を理解したい方へはとてもおすすめです。