tokukenさんの投稿一覧

絵が可愛いなと思って読み始めましたが、ヒロインがとても幼く見えて、年相応なのかもしれないけどそれだけにこんなに年齢差のある恋愛がちょっと違和感ありました。2人とも恋愛に不慣れな感じは似合ってるけど、お互いなかなかはっきりしなくて、すれ違い方もヒロインがずっと拗ねて無視したりとか、タカさんも最初からちゃんと素性を話さなすぎて、こんなに誠実そうなのにパパ活した理由もなかなかわからず焦ったかったです。

まだ途中ですが、けっこう読んでて苦しいな。。と思いました。題名や表紙の絵から、ほんわかしたお料理漫画かなと思ってしまったので余計にかもしれません。誰も悪い人はいないんだけど、それぞれにいろいろ抱えてて、それもリアルなんだけどなんか救いがないというか、そんな現実的な話を漫画で読まんでもいいかな。。となりました。ももちゃんがお人形の髪をむしってしまったり、パパが自分を責めすぎてるのも苦しいし、ママも簡単に戻れなそうな感じがするし。。お料理は美味しそうなんだけどそっちに引っ張られてしまってあまり入ってこなかった。ただ結末はとても気になります。お隣さんもどんな関係なのか。最後はあったかい気持ちで終わるといいなと思います。

すごく純粋で綺麗なお話です。華道家の咲人と女子高生のかすみ。ちょっと歳が離れすぎてるけど咲人がきちんとかすみのことを女子高生として節度を守って接してて大事にしてる。咲人は前からかすみのことを知っているようで、かすみは気づいていない。かすみの心に抱えたものとか家族との関係も知ってるのかな。これからどう進展していくのか楽しみ。いろいろ設定に無理はあるけどそこは漫画なので。絵もとっても綺麗で可愛いです。

無料分まで読みました。義理のイケメン兄3人と暮らすヒロイン。妹として溺愛されてきたけど、ヒロインが自立したがってるのを知ってヒロイン争奪戦が始まりそう。うらやましい展開だけど、男の子たちの絵があまり好みではないかな。どんなアプローチされるのかは気になるけど。

結婚を考えていた彼が浮気していて、振られて、そんなヒロインを慰めてくれるイケメン上司が出てきて、なら結婚してくださいと啖呵をきったら突然溺愛され始める。面白いけど、既視感がありました。傷心の時にこんな甘やかしてくれる人が現れたらいいなー、でもありえないよなーと思いながら読んでました。

ヒロインはちょっと幼い感じだけど可愛らしい。恋愛は失敗したけど仕事も好きで推し活もして充実した生活。そこに職場の犬猿の仲の上司とお見合いでバッタリ、お互い利害が一致して契約結婚。そこから急に冷たかった上司が甘くなり始める。実は昔からヒロインが好きだった上司。会社での態度はなんだったのと思うくらい。かなり策士です。絵も可愛くてお話も可愛い。ほっこりしました。

ヒロインの思考がオタクで、現実に推しが現れてもDVDの推しを見たい、現実の推しは受け入れられない。それくらい頑なに振り向かないヒロインに、逆に推しの斗真はどんどんヒロインのことが気になっていく。推しがいたらまず起こってほしい、妄想あるあるの話なのに全然落ちないヒロインにちょっともどかしさも感じます。いつになったら落ちるか楽しみです。

高評価なので無料分まで読んでみましたが、世代が違うからか、あまりハマりませんでした。。推し活する気持ちはとても分かりますが。リアルな恋がこれから始まるのでしょうが、相手は紺くんなのか、丈くんなのか。紺くんは掴みどころがないけどイケメン、丈くんは優しい。まだキュンポイントがないですが、これからですかね。

少女漫画だなぁという展開で、ありえないけど可愛い。そうまはチャラすぎて男として魅力は感じないですが、こんなチャライケメンに言い寄られてみたい願望は誰でも少しはあるのでは。しかもライバル幼馴染もイケメンでうらやましい。ヒロインもちょっとうるさいけど家庭的なとこもあり可愛らしい。微笑ましいです。

比嘉くんの師匠である澪のおじいさんが、比嘉くんに、澪と付き合え、でも好きになるなと指示することで始まる2人。序盤の不穏な空気から、比嘉くんの家族を殺してしまった加害者が澪のお母さんで2人はその運命を背負って生きてくみたいな話なのかなと勝手に思い込んでしまって読み進めていたので、違ったんかい!となりました。その辺いろいろ情報量が多いなと思ったけど、主軸は澪の過去のコンプレックスを比嘉くんが包み込んでくれてめでたしっていうお話かな。2人は真面目で不器用なとこがお似合いで素敵なカップルでした。