みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

テレビで少し見かけ気になったので読みました(無料分)。三浦くんとの出会いで変わって行く主人公。ちょっと君に届けと似ていますね。

一時期ハマっていました。間があいてもう一度読み直してみたら、絵がキラキラしていて慣れないのと(そこがいいんだと思いますが)、話が飛躍しすぎというかなんというかヒーローのカッコつけ感?とかセリフのキラキラ感?みたいなのが好みじゃなかったです。多分ヒロインをぶっきらぼうながら助けるのが魅力なんだと思いますが、私には受けつけませんでした。でも、昔は面白いと感じていたし、好みじゃなかっただけで大衆人気はあるので星3です。

圧倒的一軍って、自然と陽キャと陰キャが集まってバランス取れた組織づくりをしてるんだな。とこうゆうのをみて思う。トップは割と陰よりだと思う。

by y....i

いい

口コミ、漫画のランキングなどで上位だったので読んでみました!!!
    登場人物が皆んなイケメンなところがよかったかな

学生向き

淡く切ない学生時代の初恋を思い出させてくれる作品。今思い返せばあの頃の時間をもっと大切に過ごせたら良かったのにと思います。

by chitoro

レモンソーダ

良いですねぇ〜青春真っ只中!
    周りの目が気になるお年頃、イジメって何何でしょうね。自分と気の合わない人はいくらでも居るでしょうけど、関わらなければ良いだけなのに。

アラフォー

アラフォーなのであまり入り込めませんでした笑。これは漫画のせいじゃなくて自分の問題ですね。若い人には面白いんだろうな。

ハニレモ良いですよね、いじめられるところ?はあんまり好きじゃないけど、
    カイくんと羽花ちゃんいいですよね、!

応援したくなる

応援したくなる主人公、いい所のお嬢さんで少しズレている所があるけど、一生懸命でかわいいです。恋が実るといいですね。

目が

大きすぎる。
    違和感大。
    慣れるかと思って読んでますが、慣れません。
    ストーリーも入ってこない。
    イジメを乗り越えて、友達ができて、親にも話せてってところまではなんとか。