みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)

時代物はいいな。

時代物で先生と生徒は、初めてかも・・・。
    色気たっぷりでかっこいいし、かわいい。
    本当に続き気になるな~。

面白そう!

大正ロマンとは何ぞや?と思って期待せず読み出したけど面白い!
    まだ無料の範囲内だけしか読めてないけど続きが気になってます!

その先が見たい

大正時代ってこんな時代だったんだろうなぁ、ってよく伝わる話でした。
    2人が結婚までしたのだから、少しでもその先もよんでみたかったなぁ。
    大正時代じゃなくなるかもだけど。

初めて知った

大正時代の女学生(とか言うのでしょうか?)は、このような恋愛観を持っていたのだということを知りました。「S」と言うのも初めて知り勉強になりました。

まとめて収束させたみたいだけど

可愛らしく、上品に物語を閉じているところがステキでした。迎えに行くのが駆け落ちではなくて、キレイなラストで、長目の和製ハーレクインみたいでした。

うぶでかわいい

やはり、こういう時代ものには惹かれます。
    主人公の女の子がとてもうぶでまじめで優秀。運動神経もよく勉強もでき、見た目はもちろんとても整っていて。そんな女の子が、クールな先生に惹かれていく様子、そしてそれに戸惑う様子が、あまりにも危なっかしくて切なくなります。

可愛い

イラストが可愛いです。着物が綺麗!大正時代ものも、なんかいいですよねー。現代にはないタブーとかがあるので。

先生と生徒の秘密の恋。
    恋愛とか興味なくいたヒロインが、ある出来事から先生が気になり出して仕方なくなります。
    最初はヒロインが一方的に恋してるのかと思ったら、、、!
    許嫁との様子もどうなるかと思ったら、そうやってハッピーエンドになるのね!と。
    綺麗な絵で、おすすめの作品です。

絵が綺麗

読みたくなる絵でヒロインは美人 先生はかっこいい!大正時代という事で純愛が新鮮です。中々自分の意思で思いも告げられないはがゆさも感じつつこの先を読みたいと思います。

先生イケメンで冷たいのに危ない目に遇うとすぐ助けにくる。これは主人公も好きになってしまいます。どうやらレビューを読むと先生の弟が婚約者みたいですが、先生とうまくいって欲しいです。