みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)
めちゃくちゃ好き!!
この漫画、大好き。
めちゃくちゃおもしろい!!
見たことない設定だし、主人公も登場人物たちもキャラクターがいいー。
ファンタジー的要素もあって、ハリーポッター的な?世界観!おもしろいです!by kororan- 0
原作が好きで
何度も読み返しています。
絵がイメージと違うとイヤだなと敬遠してましたが、いい感じみたいで、漫画版も読んでみたくなりました。
登場人物、妖怪達が楽しい。by hirom3868- 0
不思議なアパート
もともと原作小説が好きで、漫画化されるということで読んでいました。
複雑な事情を抱えた高校生の夕士が、いろいろな人(妖怪)達と関わり、自分の道をみつけていく様が丁寧に描かれています。
作画の深山先生の描く人物や人外がとても生き生きとしてよいです。by メタスラダッシュ- 0
妖怪大好き
実際に自分事だと怖すぎるけど、妖怪アパートの面々は個性豊かで大好きです。
両親を亡くし親戚宅で暮らすも、親戚への気遣いから自立しようと寮のある高校へ進学するも、寮が火事で全焼。一人暮らし始めようにも未成年だからなかなか決まらず、不幸は続くものだなと悲しい気持ちで読んでいましたが、導かれる様に曰くつきのアパートへ辿り着く。そこは妖怪アパート。妖怪だらけかと思いきや、夕士の好きな作家の一色先生を始め、同じ高校生で除霊士の秋音ちゃん、画家の深瀬、古本屋や霊能力者の龍さん等々個性的な人間達も暮らすアパート。人間も妖怪も個性豊か過ぎて非常に面白い。人間も妖怪も今まで過ごしてきた経験や知識を夕士に伝え考えさせ、日々成長していく姿が印象的。私まで心に沁みてしまう。
親友の長谷の存在も大きいし、なにより、るり子さんのお料理が元気の源。私もるり子さんのお料理食べたい!妖怪アパートに住みたい!と思わせる程に引き込まれる。
るり子さんのお料理本買っちゃおうかな〜と思ってます。by ヒンメ- 0
前から気になってた作品が大量無料になっていたので読んでみました。
ほのぼのした絵柄で内容もアパートの面々がすごく優しく楽しく家族みたいで癒されますby もももね- 0
シロとクリの話しが泣けます
絵も丁寧
暑苦しいな。って思うような話しの時もありますが、
全体的に面白い作品ですby ネコレマ- 0
いまいち
設定はいいと思う。
個人的に妖怪は好きだし、出てくるキャラはそれぞれかわいかったりでよかったんだけど、いまいち続けて読む気になれない。
主人公が変にアツイからかなぁ。
とにかく感情移入もできず、先が気になるわけでもなく、なんとなく読んでたかんじ。by 六石むぎ- 0
世界観が好き☆
日常の中にこんな場所があったらたのしいだろうなぁ〜と思います!そして、ご飯を食べたい!!温泉入りたい!!世界観が好きでキャラクターもまた好きです♪
by 強運- 0
大切なものに気づかされる主人公
多くをなくした主人公が心を癒し、成長していくストーリー。目に見えるもの、見えないもの、人とは、正義とは、優しさとは、友情とは…ドタバタの同居人たちに翻弄されながら本質を見極める力を養う主人公の話。
by ブーケカフェオレ- 0
以前単行本で読んだので懐かしく思い読んで見た
ちょっと私のイメージと違う絵でぜんぶは読んでいないけどストーリーは忠実で読みやすいby 鄭允浩- 0