みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異次元の世界観

ゲームの世界です。どんどんひきずりこまれてワクワクドキドキします。ゲーム好きなのですごくうれしいです。

面白い。やばい。
    とまらん。
    ストーリー展開もサクサクして
    とても読みやすいし
    続きがとても気になるよね。

コミック集めたのに

いつの間にか妹に売られてて…全部滞りなく見たわけではないけど子供の頃の思い出と共にあります。ファミコンでドラクエもやってましたし。

読み始めからイラッとしますが、これが始まり。
    ダイの世界がどんどん広がっていき、信頼できる仲間が増えて行きます!
    面白い!

懐かしい、あのドラゴンクエストが好きなら、みんな読みたくなるはずです。子供のころ夢中になって読みました

試し読み

1話だけ読みましたがもっと読みたいです。
    試し読みがもう少しあったら購入してしまうと思います。
    懐かしい。

懐かしい!

昔、子供の頃に雑誌やテレビアニメで観てたの思い出します(^-^)ゲームのドラゴンクエストも好きだったので、懐かしくでも色褪せず楽しく読めました!

最近またアニメでやってて、懐かしくてちょこちょこ見てた。
    原作がここで読めるなんて。
    アバンストラッシュ、傘振り回してやったなー。

アバン先生が大好きでメガンテで死んだ(と思ってた)時はボロなきしてました。
    あと、主人公が普段は弱いのに危機が迫ると隠されていた力が発揮され回りからあいつはなんなんだ!と思わせる設定に当時ワクワクしながら読んでたした。
    最終的にいいやつになったけどポップだけはどうしても嫌いだった。いくら後半命がけでダイを助けたとしても前半の裏切り行為とか、自分がされた訳じゃないけどめっちゃ根に持ってました。(笑)
    悪役にも色々有るんだなと子供ながらに楽しく読んだ思いての作品の1つです。

伝説

昔の漫画なのに未だ色褪せない作品。
    ドラゴンクエストでお馴染みの魔法が出るので初見でも入りやすい!
    何よりドラゴンの紋章の使い方がかっけー!