みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

転生したらスライムだった件

最高

アニメですっと見ていましたが、漫画でさらに先を見るととても面白く。転スラはいつもわくわくをくれて大好きです

異世界者でもかなり好き!

よくある異世界転生の代表。転スラですが(異論は認める)
    迷っていたら読みましょう。
    とてもいいです。主人公が最強みたいなのが好きな人はハマります。

主人公が文句なしに強いっていうのは、読んでいてノンストレスでスカッとします。
    しかし前世で交際経験ゼロっていうのは、ちょっと不思議です。
    よくある引きこもり設定ではなく、大手に勤めてて、性格も明るく要領が良いのだから、彼女の一人や二人はいそうなのにな。

アニメから

アニメで見て面白かったので見ましたがアニメは少し原作とは違ったところがあって私は原作の方が好きです!どっぷりハマりました!

by 福本

アニメも漫画も両方見てるけど、なかなかに面白い!こんなに主人公が好きになる漫画も出会えなかったように思う。これからの展開も楽しみ。

主人公が着々と最強になって行くストーリーなのに飽きず、とても面白い作品だと思います。思考に性癖丸出しの主人公も共感できると言うか、人間味があると言うか...エルフやドライヤドを見て心の中で叫ばないなんて、そんなの異世界系ゲームのヲタクではありませんからね。

by 3^2

転生モノはあまり好きではないジャンルだけど、友人に薦められて読んでみました。なんかRPGを思わせる話の展開が面白かったです。

私が転生系の漫画を見るようになったキッカケになった作品です。
    最初は興味本位だったのですが魅力に引き込まれました!

めっちゃ面白い!
    ここアニメも漫画も大好きです!
    毎日読んで、アニメも見てます!
    おすすめです!映画も見ました!

by koto821

転生系といえばこれ

やっぱり転生系ではこれが1番でしょう。
    もっと早く終わるかと思っていたけど未だ続いているのでキャラの数が膨大になり、影の薄いキャラや設定は忘れかけてきています。汗
    メインキャラは相変わらずカッコイイです。
    あまり死なないのも良いです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,527件