【ネタバレあり】ワールドトリガーのレビューと感想

すごすぎる

ワールドトリガーはamazonで見たことがあるけど、漫画でも結構いい漫画もアニメもどっちでもいい。w

by 俊弥

読めば読むほど深まる漫画

地球を襲っているネイバーという異次元からの侵略者に対抗するため立ち上げられた組織「ボーダー」。その「ボーダー」の下っ端隊員、三雲修はネイバーだと名乗る少年、空閑遊真と出会う。この漫画を読み進めていくとたくさんのキャラクターが出てくるが、それぞれの思いを抱いて戦っていることが分かり、いろいろなことが見えてくる。ぜひ読んでほしい。

読み進める程面白い!

似たような作品があまりなくて、面白い。主人公激弱で周りにめっちゃ強い人がいるけどだけど、そこがいい。主人公めっちゃ頑張ってる。人のために一生懸命になっているところが良き。何回も読んでも全然飽きない。

読み進めるごとに面白くなると思います。アニメから入りましたが、続きを知りたくて、コミックも読み始めました。戦略、友情、なぜ違う星の人が侵略してくるのか、読み進めていきたいです。

マジ面白い

トリガーの使い方、戦術で闘う能力に差がでるのが面白い。同じトリガーで人ごとに違う使い方をするアイディアがあり飽きない

by 元LJ

最新まで

コミックもよんでますが、夜な夜な読むのには、やはりコレよね。
    主人公達が、ネイバーと戦闘するのですが、主人公達がめっちゃ若い。ゆうま、三雲君。このコンビ本当に好きです。

by 1298

メガネを殴りたい

ジャンプの主人公なのにいつまでも弱い、屁理屈、サイコパス。メガネがトリガーオンて言うたびイライラします。ヒュースくんと三輪さんとじんさんがいるから読みます。

今、日本で一番好きな漫画です。
    とにかく面白いし、男が多くて推しが決められない!全員好きすぎる、人が死なないのも良い

とにかく黙って6巻まで読むべし!!

アニメ化にもなりことし3期まで無事放映された噂の遅効性SF作品!
    文句なく良作なりになられた設定と徐々に貼られた伏線回収に今後期待!!
    なかなか暗くなりがちな設定だけどベイルアウトや生身では無いので戦闘では人死にが最小限で他のバトルまんがと比べて安心してみれます。
    何よりどんなに時間がかかっても作者様の体調を気遣った上で描き切っていただきたい作品です。

めちゃおもろい

途中まで読んでめちゃおもろいし、楽しいです。ゆうまがこっちの世界に来た理由は思ったより早く解決されてしまったけど、主人公とちかちゃんとの3人の夢に向かって頑張って行くという感じで、主人公はまだ今の所強くないけどこれからどう強くなって行くのか楽しみです。