【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
高台家の人々
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

4.6 評価:4.6 5,577件
評価5 74% 4,102
評価4 19% 1,058
評価3 6% 341
評価2 1% 56
評価1 0% 20
1 - 10件目/全1,475件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    面白い!

まだ途中までしか読んでないけど、面白い。
    内容と流れが自分の中で新鮮です。
    木絵ちゃんの空想はなんて面白くて可愛いんだろ何度も笑いました。続き楽しみです。

大好き☆

タイトルが気になって読みはじめました。

人の心が分かっちゃう系!
    怖がらず、受け入れていくヒロインがとっても素敵♡

by み.こ

アシガールが大好きで、作者をたどってきました!これもまー面白いです!面白いし、男の子はハンサムに描かれているし、大好きな漫画!

by UNO01

絵も綺麗。光正さんカッコいい。木絵ちゃんの妄想が可笑しい。気軽に読めるのもよいです。2人のきょうだいの恋も上手くいくといいな。

木絵ちゃんの妄想が面白すぎる

人の心の声が聞こえてしまう物語は数あれど、この物語はとっても特殊で特別に面白い気がします。それは、木絵ちゃんの妄想力が貢献しています。妄想の物語にでてくる登場人物のキャラが秀逸。そして、悲しかったり苦しかったりと嫌なことがあって、頭の中でその対象人物をやっつけている時でさえ、どこかユーモラスで木絵ちゃんの優しさが溢れています。

きっと人の心の声が聞こえてしまう人は、人の嫌な部分を沢山知って、辛い気持ちになることが多いだろうし、人を信じられなくもなるだろうし、自分の能力をなかったことにしたくなるでしょう。光正さんもそうだったはずですが、木絵ちゃんと出会って、たくさんの笑顔がでるようになっていきます。

本当に不思議で心温まる、でも、くすっと笑ってしまう素敵なお話しです。

木絵ちゃんの妄想に吹き出しながら読み進められました。一瞬で妄想が始まるテンポもすごく良いです。高台家のような家族に憧れながら課金まで読み進めたいと思いました。

ほんわか。

他人の意思が読めてしまうサトリのきょうだい。
    そこに思わぬ思考の持ち主である主人公が現れる!
    忖度なしの純粋で無垢で、面白い思考にハマってしまうきょうだい達。
    見た目の冴えない、どんくさい主人公は、なぜかサトリイケメンに愛される!

by je.

めちゃくちゃおもしろかった♡

このテンポの漫画はなかなかないし、テレパスとかん?って思っちゃうけど、これはすんなり受け入れられた!多分恋愛のストーリーはちゃんとしてるし、何より木絵さんの妄想が面白すぎて、後半はどんな妄想するかが楽しみでした!
    みっちゃんだけじゃなくて、茂子やカズの恋愛事情もよかったなぁ。高台家の末永い幸せと笑い?が続く素敵な作品でした!

空想癖がいい

主人公のぶっとんだ空想癖がかなり面白いです。ちょっとやりすぎな時もあるけど。あと、おばあちゃんのお話がとっても良かったです。おじいちゃんもマジメだけどやっぱり想いあって、本当に素敵です。

超オススメ

読んだ時にこんな面白いマンガあるのかと思いました。最初の表紙で美形の男女が主役なのかななんて思ってたら予想をひっくり返された。
    平凡の平に野グ◯の野で平野でゲスよ、にはクソワロタ。
    何回読み返しても面白いマンガ。コメディとかバカバカしいノリが好きな人には良いと思う。なんでこんな話が思いつくの?ってもはや感心してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー