みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)

意外と知らないアイヌの文化をしれて、アクションも格好いいです魅力的なキャラがたくさん出てきて素晴らしいです

久しぶりにかなりハマった漫画です。
    元々アニメがきっかけで映画化になったものも
    観に行きました。歴史にも触れながら楽しい漫画です。

ぶっとんでる

最強のアイヌが最高ですw
    ゴリゴリの下ネタとギャグにパンチがありすぎて、耐えられない人も多いと思いますが私は好きですw

お金出して買うに値する

画力、構成力、ストーリー展開、どれをとっても素晴らしい。他の有象無象の漫画と単行本の値段が同じなのには首をひねってしまう。お金を出して買うべき数少ない漫画。

連載途中に

出会えて良かった作品。尾形退場は悲しかったしこんな死ぬ?ってくらいバッタバタ退場していったけど納得のいく終わり方だった。ちなみに映画もとても良い。

おもしろすぎる

途中までアニメで見て続き一気読みしました!テンポが早くてどんどん展開するから夢中になるし、笑いも結構アリ、キャラが濃くて伏線も盛りだくさんでドハマリしました!読後のスッキリ感も最高。人情くさい杉元と熱い鯉登とスナイパーずきんちゃん推せる。

グルメありアクションあり

最初は少し、見るのをためらっていたのですが
    見たらドはまり‼‼ちょっとグロイナ…って
    シーンもあるけど、アシリパさんの顔も面白いし、
    時代やアイヌにあった料理、文化があるのが
    作品の面白さを掻き立てていて、映画
    見ればよかった…って後悔してます(-_-;)。

かなやわ

まず下ネタ多めです!!それが結構面白いし、普通に戦闘シーンもカッコいい。あと登場人物たちの会話だったらる全てが面白いです

是非ご一読を

漫画を読んで映画ま行きました。
    漫画を読んでから行くとかなり面白いです。キャラクターも個性があり、独特です!
    続きが気になります。

by 鶴舞

はまりました

映画になりましたね。映画になる少し前にはまって全巻読んで、コミックも全巻揃えてしまいました。人物がそれぞれ魅力的で、最後まで読んだ後に読み返すとまた新しい発見があります。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,622件