みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(246ページ目)

とにかく面白いです。アイヌの少女がヒロインなのですが、アイヌについての説明も多くあり、歴史や文化の勉強にもなります。
    あと、たまにあるシュールなコメディシーンが何気に好きです!

冒険小説のような

ずっと気になっていました。
    無料配信をきっかけに購読。すごく面白い!
    アイヌの凛々しくも勇敢な可愛らしい少女と、一癖も二癖もある魅力的な大人たちが登場人物。
    話も確りしていて読みごたえあります。
    毎月少しずつ読み進めてます。楽しみです。

面白いしご飯が美味しそう
    絵柄も好みです

流石、圧倒的な画力で魅せてくれますね。アイヌ文化についても詳しく描かれていて、道民の私も色々知らないことがたくさんあり勉強になりました。まだまだ先は長いですが少しずつ読むのが楽しみです。

アシリパさんが可愛い♡

そして、男性陣が個性が立っていて男らしくて(一部ちがうか)カッコいいです。新選組ファンとしては土方さんが素敵です。おじいちゃんなのに滅茶苦茶強くて色っぽいですね☆
    頻繁に出てくるアイヌ料理も美味しそう!絶対作らないけど‼︎

面白い!一気に読んでしまいましたーー!!

結末が気になる

キャラクター一人一人が魅力的。普段の歴史の授業では、ほぼ素通りの北海道の歴史に触れていて新鮮です。絵もしっかり書き込まれていて綺麗です。

まず、ご飯がおいしそう!!!
    今は食べれないようなのが出てきて羨ましすぎる!
    ストーリーはハラハラするし
    どうなるのか期待大です。

顔芸オモロ過ぎる

アリシパさんの顔芸の為に読み続けてます。
    実はメチャクチャ絵上手いんだろうな。引き伸ばしにならないでしっかり物語として完結させて欲しい。面白いです

めっちゃ面白い!!
    ストーリーの展開も気になるし、アシリパさんとの掛け合いが何とも言えず、続きが気になって仕方ありません。
    本屋でコミックも購入してしまいました!

全ての内容:全ての評価 2,451 - 2,460件目/全2,465件