みんなのレビューと感想「ニセコイ」(ネタバレ非表示)
主人公の魅力がわからない
優柔不断で見た目もパッとしないのに何故かモテまくるのが納得いかない。この手のマンガがそもそも好きではないのかもしれません
by coyukim- 0
感想
友達から進められて読みました。とても面白かったです。まだ全巻読めていないので早く全巻読みたいと思います。
by とあるが好きなかみやん- 0
映画
結構前の年にやっていた岸優太くんの映画を思い出して原作も読みたくなりここにきました。
映画を思い出しながら読みたいです。by みうらかい- 0
主人公の楽は一人の少女と出会う。短い時間ではあったが幼いながらにも恋心が芽生え将来結婚することを約束する
by ゆっきーH- 0
ハーレム
ハーレム物の中じゃいちご100%と同じくらい好き。女の子カワイイしちょっと家柄がありえないけどギャグ要素もおもしろです
by 元LJ- 0
結構好きだった
ジャンプを読んでいた時ちょうど連載が始まってついで感覚で読んでいたのですが、ジャンプでは珍しい恋愛系漫画だったのを覚えています
主人公の普段のポンコツさからたまにカッコイイシーンはギャップでやられてました笑笑by MANGA sk- 0
絵も可愛いし、最初はすごく好きだった…けど小咲とじゃないならな〜〜読む気失せてしまった…ごめんなさい…やっぱり推しとくっつかないと興味も薄れる…千棘が悪いわけじゃないんだけど…(´;ω;`)
by きょんC- 0
星4つ
アニメも面白いですが、やっぱり原作に勝るもの無しですね!アニメとは違う迫力もありやっぱり面白いです!!
by 匿名Yさん- 0
この男のどこが魅力なの???
優柔不断で優しい(悪い意味で)だけの主人公
特に女の子ヘの気持ちをぜんぜん言葉にせず、相手に『察して』もらうことでストーリーが進んでゆく
何が最悪って、気持ちを言葉にして痛みを引き受けることをせず、相手にダメージを丸投げ
最後の小野寺さんへの態度は、マジで、ひく…最低…
せめて自分で痛みを背負え
『いちご100%』の真中もけっこうな優柔不断キャラだったけど、西野とも東条ともそれぞれにガチンコにぶつかって、自分もボロボロに傷ついて、好きな人を選んだんだよ
ちょっとは見習え
主人公、正ヒロインともに、相手の気持ちにも自分の気持ちにも向き合わず、準ヒロインたちの善意と察知能力でお膳立てしてもらう、最悪の漫画でした
ある意味お似合いのカップル成立でしたね…by シオ・ン- 0
アニメ見て、漫画も読んでみたいと思い、読み始めました!!
漫画もやはり面白くて、どんどん読めちゃいます!by マメモヤシ- 0