みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代劇?

少年ジャンプ連載のコメディー時代劇。連載当初は人気が出ず打ち切り寸前であったが徐々に回復し、長期連載となった。

하루카

最近アニメを見て、漫画も気になって読んでみました。アニメとは若干絵のタッチも違うし、アニメがギリギリを攻める中、漫画はギリギリアウトなとこも多くて笑ってしまいました。
    銀魂最高です😀

弟が、大好きなマンガです。
    アニメを観て、あまり好きでない、と伝えたところ、原作の方が面白いと言うので、試しに読んでみました。
    アニメと変わりませんでした。
    絵は、キライではありません。

ギャグマンガの基本に(笑)

連載終了してかなり経つのに未だ人気の衰えない作品です。特にギャグセンスは凄くこの作品の影響を受けた、、であろうと推察される作品が世の中には沢山あります。
    最近、一から読み返して話の面白さや展開、魅力的なキャラクター等々、作者のセンスの良さに改めて脱帽しました。やる気の無いゴリラ絵で作者自身を表現してますが(笑)凄いゴリラです(褒め言葉)
    ジャンプ漫画と言うとどうしても『ドラゴンボール』や『ワンピース』『ナルト』等々の超人気作品が思い浮かびますが『銀魂』も毛色は違いますがジャンプ漫画を代表出来る位??凄い作品ですっ!!
    こういう才能ある作者を世に送り出せるジャンプ編集部は凄いと改めて思いしました。

銀さんいいよね。
    クズなんだけど、仲間思いでかっこいい。
    他の登場人物もみんなキャラが立っていて面白い。
    笑いあり涙ありで何も考えずに読めるマンガです。

とにかく面白い。

潔く、ふざけてて面白い。銀さんがかっこいいのにダメダメ、でもやる時はやる!が読んでて愉し!先に実写から入ったけど、コミックも面白い!

ギャグ漫画といえば銀魂というくらいに有名な漫画です。気に入った話は何度も読み返すくらいおもしろいです。

不屈の珍作です。
    あと、サブタイトルが毎度深く頷ける言葉で大好きです。これを読む前と後で何か大きく変わるわけではないですが、読んだほうが良い人生だと思います。

好き

こういうナンセンスなギャグに、シリアスに泣かせる展開を挟んでくる系のマンガは大好物です。ついつい時間を忘れて読んでしまう。

サイコー

サイコーに良いよ。好き嫌いは、あるだろうけど。
    しょうもない所も、下品だねって所もあるのに急にシリアス展開に入ったりする。盛大にバトルしたかと思えば、ギャグで締めたりして。あと、泣く。言葉の選び方が上手いのかも。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,459件