【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想

一気読みしました

無料分から一気購入一気読みしました。
    事故前の詩織がクソ女すぎて反吐が出ますが、ある意味親の被害者だったんだよなと思います。
    事故に遭い詩織が変わることで良い方向に変わり、最後兄妹全員が幸せになってよかったです。

映画を見ているようでした

無料分まで読んでいたら、どうしても手元に持っておきたくて中古で買ってしまいました。
    映画を見ているようでした。どっぷり惹き込まれてました。

しーちゃんと開君が抱き合ってるシーン。それを見たあーちゃんの表情がとても良かったです。涙が出ました。
    家を出て行ったお母さんが戻ってきて、3人兄妹がバラバラになってしまう所は胸が本当に痛かったです。
    感情が表情にしっかりと出ていて、絵もストーリーも全て好きです。
    何度も読み返してしまうんだろうな~と思います。
    結末は賛否ありますが、その過程が本当に良いお話です。本当に。

しーちゃん、本当は優しくていい子。

読み出して初めの方は、記憶喪失ってありきたりだな〜と思いました。
    けど、最後まで読むと義理の兄妹とはいえ、とっても素敵な兄妹です。
    私的には、開も大好きです。
    ハッピーエンドでよかったです。

まだ途中ですが

主人公は記憶戻るのかな〜戻ったあとはどうなるのかな。自分が記憶をなくしたらと思うと、怖いだろうな。描写が丁寧でそれぞれに感情移入できます。

話に引き込まれていく

続きが気になって仕方ありません!!しーちゃん、あーちゃん、まーちゃん、開が好き!!みんなに干されても一緒にいてくれる強さを持った開が最高にかっこいい!

この作者さまにもハズレがないです。家庭環境が
    複雑で関係性もこじれていますが単純な男女の話ではなく家族の話で読み応えがあります。

だんだん面白く

よくあるご都合主義漫画だなと思いながらなんとなく読んでましたが、瑞希ちゃんがごちゃごちゃ言い出してから話が進んできた!
    かなしいかな恋愛漫画はみんな平和だと、どうもだれちゃうんですよね。
    彼女も怖い、うざい等散々言われてましたが…女同士ではありがちだし、嫉妬心正直に出すとあんな感じなるのかもと。相手に寄りかかってるうちは不安定なんでしょうね。離れて正解なこともある!

by swp

最高でした!

ラストはハッピーになれる。開が可哀想だったけど、番外編で幸せになれて良かった。でも相手の設定がちょっと身近で唐突で残念だったけど。
    詩織が女優を続けていて良かった。

まだ途中だけど…

あーちゃんとしーちゃんにくっついてほしくて
    あざとい瑞稀ちゃんに嫌悪してます。笑
    まだハッキリしてないけど
    あーちゃんは血のつながりがないっぽいことは
    なんとなく描かれたところがあるので
    なんとしても2人に結ばれて欲しい。
    記憶をなくす前のしーちゃんは
    あーちゃんのことが好きで
    でもお兄ちゃんだからどうにもできなくて
    それでやさぐれちゃったのかなって
    勝手に思ってます。
    あー早く続きが読みたい!

はまりました

いきなり記憶喪失?!の展開にはびっくりしました。
    記憶はいつ戻るのか、兄弟関係はどうなるのか全く先が読めないです。
    まさに作品の魅力にハマってしまいました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,280件