【ネタバレあり】青の祓魔師のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ジャンプSQ.
  4. 青の祓魔師
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
青の祓魔師
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
418話まで配信中(28~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 578件
評価5 52% 303
評価4 34% 199
評価3 11% 65
評価2 2% 10
評価1 0% 1
1 - 10件目/全117件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

これは文句なしの☆5だと思います!!どハマりしてしまい、アニメも全部見ました笑
    話的には、悪魔の中でも特に悪魔の青い炎を使うサタンと人間の女の人の間に生まれたサタンの息子、燐が自分を育ててくれた藤原神父の敵討的な感じでサタンを倒すために祓魔師を目指すという感じです!!
    途中、仲間にバレたりなどハラハラするところもありますが、燐がものすごくいい子でおまけにかっこよくてめちゃくちゃ好きになりました!!
    後半になって疑問に思ってたことが分かりすっきりする場面もあります!!
    ほんとによかったです!!

何気ない日常が異世界に

欠点がたくさんある兄と出来の良い弟。しかし、弟の方がまっすぐで義父さんに信頼されている兄のことを羨ましがっている。それが共感できる。

by Shinei

すごく面白い漫画でした。150話も無料でいいのかと思うくらいでしたね。クロが可愛いですね!!燐もかっこいいし、ストーリーも面白いのでおすすめです!

by 縁日

青のエクソシスト

修道院で暮らす15歳の少年・奥村燐は、双子の弟・雪男が名門高校・正十字学園への進学を決める一方、進路が決まらない自分に焦りを募らせていた。
    翌日、養父・獅郎に送り出されてバイトの面接に向かった燐は、店内で暴れる悪魔の姿を発見!
    結局この騒ぎで面接は失敗し、またしても落ち込む燐。そんな中、昨夜の喧嘩相手・白鳥が仕返しに訪れる!
    悪魔のような形相で襲い掛かる白鳥の脅威に、燐の体から青い炎が噴き出した…!!

アニメありましたよね

異世界で学園モノで、家族愛で。王道の展開で。敵味方がわかりにくい感じも王道ですよね。ちょっとLOVEがこれからなのかな?

アニメから入りました。
    りんがまっすぐで素直で、それゆえにはらはらします。
    バチカンだのイルミナティだのが出てきて壮大なファンタジーでおもしろいです。

文句なしの☆☆☆☆☆です♡
    図書館にも置いてある、バトルファンタジー!

めちゃくちゃな闘いとか、非/人道的な実験とか、子供が辛い描写は多いけど…青春しつつ、成長していくメンバーが大好き♡
    結局お父さんの人間大好きにする作戦が大成功してるのがめちゃ好き
    悲しいけど、それだけ真に迫る危機感を感じて、ゾクゾクする作品です

おすすめ♡
    作者様紙でも購入し、応援してます!
    ありがとうございます♡

オムライス

作中に出てくるオムライスが好きすぎます!アニメにも、あり見ていて心が浄化されます!私にも作ってほしい!!

毎回、続きが気になる!

聞いたことないマンガだな、と思いながらも、無料で読めるとこまで読んでたら、続きが気になりすぎて課金して読んでます笑

女子でも楽しめるしおもしろい!
    キャラクターもいいし、わかりやすいから、どんどん読める。

ありえない設定なのはわかってても、主人公の親がいない葛藤や、双子同士で比べてしまう心の闇みたいな部分は共感できるし、他の仲間たちもみんないろいろ抱えてて、表の祓魔師の仕事とは別の部分でキャラクターに感情移入できる。

読むほどに、どうしても続きが読みたくなる作品です!

by kororan

おすすめできる漫画!

話のテンポが早いのに、ちゃんとキャラそれぞれのストーリーとか裏話も入っていて、理解しながら読める!
    絵もうまいしおもしろいので、おすすめです★
    王道の少年漫画って感じ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー