【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想

実写映画化もされた人気作品

中国の古代、秦の始皇帝が中国を統一するまでの壮大な歴史コミック。戦争孤児から大将軍になることを夢見て強く成長する信という若者の話。

始皇帝(になる)とその部下の大将軍(になる)(詩人・李白の祖先)の信(のちの李信)の話です。壮絶な殺し合い、桁違いの強さの刺客との戦いで、信が強くなっていく物語です。無料話も多いので、読んでみてはいかがでしょうか。ちょっとグロテスクな画もあります

最高

まじで私が今まで読んだ漫画の中でTOP3に入るくらい大好きな作品です!!!どんどん成長していく主人公に惹かれます!

by ttyx

キングダム、テレビで芸人さんが読みだしたらとまらないと言っていたので気になったので読み始めたらどハマりでした。下僕の少年が将軍を目指す、いろんな苦しみを乗り越えて仲間を作ったり失ったり、どんな状況でもあきらめないところがすごく力になります。

実写からはいって、アニメに夢中になって、漫画も読んでみようと思います!
    泣けて笑えて飽きない漫画の一つです。

全然序盤でも面白い

まだ読み途中ですが、始まりに漂が王宮に使えるところから始まり(3話までの足取り)後に山の王の力を借りることになります

by 六号

予想できない展開がたくさん出てきて素晴らしいですこの先が気になり、手が止まらなかったです。
    かりょうてんすき

歴史物はあまり好きではありませんがキングダムはTVの映画で見て面白くて漫画もはまってしまいました。信!天下統一応援してます!

こういう時代劇系の話が好きで、その中でもキングダムはダントツで面白い。主人公の性格がとてもすき
    わたしの推しはきょうかい

興奮する!!

王騎将軍の場面の映像を観てからハマったので、マンガは新鮮な感じでした!! 結構 考えさせられる 勉強にもなるマンガってスゴいと思う!!