みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

ハイキューはいいぞ
    青春がすごい得られるしみんなかっこいいし、主人公無双が始まらないのがちゃんと一人の人としての人生を覗いてるんだなって思える

アニメから来ました。
    こういう青春ものいいですね!キャラそれぞれの成長が見れてワクワクします!!!!

本当に面白い。最高です。キャラも個性的でみんないい。特に影山の天才ぶり、無愛想なかんじがツボです。青春泣けます。

バレーボール復活か?

バレーボールの漫画、なかなか面白いね、現実の日本バレーボール界でも最近賑わって興味をひいてりから同時に盛り上がってるね、

大好きな作品です!
    映画も2回見ました!ひなたのひたむきさに心打たれます。バレーボールしたくなっちゃったな。

ジャンプのバレーボール漫画

アニメは見てはまり、漫画も読んでみました。漫画はモノクロ、カラーの両方が出ています。背が低いというバレーボールでは大きなハンディを持った主人公が仲間に恵まれ努力と才能で成長していく、王道スポーツ漫画です。

最高

本当に面白い!
    友達に薦められ最近読み始めたのですが、もうドハマりしました。
    バレーをやっていない人でも楽しめる作品だと思います!

by ('-'

ほんと神!!

はっきり言ってめちゃくちゃ最高です!!
    アニメでどハマりしたのがきっかけに漫画も呼んでみました!アニメでは感じれない漫画だけの良さを感じた気がします!!日向たちが日に日に強くなって成長していく姿を見ていると自分も何か頑張らなきゃっ!と思った気がします!最後の終わり方が感動しました!!ほんと最高ですね!日向と影山の相棒でありながら一生のライバルっていう関係がすごくいい!!!友達と軽くパス合いをしたりなどバレーにも興味が湧きました!!自分もものすごく楽しめた気分です!!ほんと神でした!!

青春‼︎

面白かった。熱血だったり冷めてたり、チームワークとても良いかって言ったらそうでもなかったり、いろんなタイプの高校生とチームが、それぞれのテンポで真剣にバレーボールに打ち込んでいて。挫折とか壁とかいろいろありながら信頼関係が出来てきたり、自分を発見したり。何かにしっかり打ち込めるって羨ましい限りです。

漫画を読んでアニメを見て躍動感を

志も仲間も他チームとの関わりも良い。
    個人的には北さんが好き♡ʾʾ

by rii∞
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,562件