みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

海賊王になる!

あまりに連載が長いので長年手を出さずに来たものの、とうとうTVアニメ版を観始めて今ではすっかりハマってしまった。アニメ化された少年漫画は往々にしてアニメの方がキャラがかわいい雰囲気で原作はもっと尖って荒々しいものが多い中、これは原作キャラと作風が女性にも好まれそうな可愛くて丁寧な感じでとても読みやすい。

おすすめ

長い話ですが、一味それぞれの物語や目的に向かってみんなで協力する仲間の絆は素晴らしいです。
    また、敵だった相手が更なる敵を倒すために一時的に仲間になるところも魅力的なところです。アニメ映画化もされていますが、漫画本でも十分泣けるところもあり、満足感の高い作品です。

最高

ながいから、、、、ととにかく避けてたワンピース、何故人気なのかわかりました。どんどん引き込まれていくし、ユニークな登場人物にますますはまっていきます。

by Ty Ty

最初はワクワク感から夢中になって、みんなの優しさが染みてハマる。完結まで読みたいなと思う。続きが気になる。、

面白くて泣ける作品です。ナミがルフィに、涙を流して助けてと頼む話が印象的でした。ワンピースは何なのかとても気になる作品です。

とっても面白いのですが、元々漫画が苦手な自分には長すぎて断念してしまう長さ!笑
    でも毎回どうしても読み切りたくて何回も読み直してる、、

全巻読みました。

とっても大好きな作品です。この作品お見たことがない人はぜひ見てみてください。人生を変えてくれると思います。

単行本を実家に置いてきてしまい、久しぶりに読みたくなりました。相変わらず面白いです。改めて読んでも飽きません。

面白いです

伏線たっぷりで読み応えがあります。
    とくに、新世界に入ってからが面白いです。

ちなみに私の好きなキャラクターはコラソンです!!!

アニメをたまに見てました。気が遠くなるくらい長ーいですが、ちまちま1話から読み始めてます!今更ながらこんなに人気があることに納得!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,987件