みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)

おばあちゃんに白無垢姿を見せてあげたいからってちょっと急激で強引な始まりです。幼なじみって同じ年くらいで一緒に遊んだりして一緒に成長してきたってイメージだけどこんなに年が違っても幼なじみって言うのかな?
    まぁほんわかで面白いです。

おばあちゃんの為に結婚ふりだけのはずがなりゆきで同居することになってしまった晶と颯太郎。晶は覚えてなかったけど小さい頃に遊んでもらってたんですね。しかもそのころから大事に思ってくれてた颯太郎はなんと大学の先生だったとは。颯太郎が素敵でした。

守ってくれる安心感

病気のおばあちゃんを元気付ける為に結婚すると言ってしまった晶と颯太郎。
    早速偽装がばれないように一緒に住む事に。
    晶は全く知らなかったのですが颯太郎は晶の大学の教授。
    そして小さい頃によく遊んでくれていた年の離れた幼なじみ。
    晶の事を不器用に守ってくれる颯太郎。
    大学では無口だからかハニワと呼ばれているがキチンとするとカッコいいし経済力もある颯ちゃん。
    頼れる大人の男の人に「君って人は」と優しく言われたい衝動にかられます(笑)

よかったー

幼なじみとのウソ婚から始まり、同棲、そして本当の恋に発展…
    女の子は恋する女性になっていく感じがとてもよかったです❗最後結婚に戸惑いながらも家族になることが素直に思えたところにグッときました。

嶋先生が大人でかっこいいけど、かわいいところもあって素敵でした。辻堂先輩はイマイチ本気なのかどうか謎だった。歳の差、幼なじみ、先生と生徒って好きな設定なので面白かったです。

by mrc mrc

えがGOOD

タイトルに惹かれてポチして読みはじめました!絵のタッチやストーリー展開が好みなんです。どんどん先が気になります、

颯太郎が、カッコよろしーい!
    考古学とか、なんか、
    無骨で、アリかなとも
    晶は、少しずつ思いだすのねー
    ほのぼのしまーす

よくある「結婚からスタートする恋愛」ってやつですね。
    それにしても結婚への持っていきかたが雑すぎやしません?もう少し登場人物の説明してからじゃないとついていけない。

by 白米2

歳の差恋愛&結婚。幼なじみとはいってもヒロインが小さい頃過ぎて覚えていない。嘘婚から始まったけど、二人とも好きあって本当の夫婦になったね

まさか!

歳の差による自分だけが知らないパターンって、もしかしたらあるのだとは思うけど、こんな素敵な出会いはやっぱり羨ましいですね。