みんなのレビューと感想「ちょっと江戸まで」(ネタバレ非表示)
作者の別の作品のファンでこちらも読みました。
津田雅美先生の作品は、キャラクターの個性が爆発していて大好きです。by ごとうgtto- 0
ギャグセン高い
この作家さんの作品は相変わらず面白く、クスッと笑ってしまいます。江戸時代という時代背景がテーマなので難しくなるか?と思いきやきちんと読みやすく工夫されてるのが流石!
by あさぎりのこ- 0
江戸時代の話か〜と思って読んでたら何かおかしい、、?
あ!現代まで江戸時代が続いてるって話なのね〜笑by ふぶきのママ- 0
好きなお話
昔、本で読んでいて、久しぶりに読みました。江戸時代が現代まで続いてる、という設定が凄いですよね〜。主人公と兄の無表情と、そこにときめいてるお世話役さんとの、ほんわかした日常が楽しいです。
by ぽこニャン- 0
「江戸」に関心がある人におすすめ
江戸時代が現在まで続いていたら…?という、ifもののライトな時代劇ファンタジー
嫌味のないコメディタッチのキャラクターとすっきりとした可愛らしい絵柄で、気軽に江戸風俗のことも学べて、なかなか楽しい
あまり動じない淡々とした男前(女の子だけれど笑)主人も良いby ちびなっつ- 1
懐かしい
ずっと前に読んだ作品。だいぶ忘れてる😅でもこよ作家さんが好き。テンポとかクスッとくる笑いとかツボ。
by らはさまたあ- 0
江戸時代が舞台なのですが、読みやすいので意外と歴史の勉強になります。設定が武士として生きる女の子の話なので、変わった話が読めるので、面白い。
by 晄羅- 0
真面目な顔でふざける兄様が愛おしいし、
薔薇ちゃんもツンデレで可愛いです。
江戸時代の人々に勝手に親近感を持てる当時の文化の描き方も魅力です。by おれはかまきり- 0
作者さんの作品を昔読んでたのもあって、読んでみました。旗本の説明とか日本地図の国名の細かさとかもつぼですし、無表情な殿とかいろいろはまりました。さきもきになる作品です
by よふけ- 0
なんか面白いです?そうびちゃんどうなっていくでしょう。サクサクテンポよく読めていいです。先が楽しみです
by ピコジロー- 0