みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

この作者の絵柄はあまりとくいではないんですが、このシリーズはずっと読んでいました。もどかしいけど、ハッピーエンドです。

万葉カッコいい!けど内面はすごく不器用で素直で可愛い女の子。
    杉本は女言葉だけど、とても紳士的で万葉思い。実は昔ワルだったっていうのも魅力の一つかな。
    そんな2人がくっついていく過程が、とても微笑ましい。
    長いけど、続きが少しずつ読みたくなるマンガです。

おすすめです。

昔、秋吉家シリーズ含め、全巻持っていた大好きな作品です。懐かしくてつい購入。どのキャラクターも個性あって、感情移入もできて、読めば読むほどハマります。

嫌い嫌いも…

出会いは最悪、やることなすことイラつくことばかり。
    そんな関係だったのに「気になる人」になってしまうなんて。

これも「嫌い嫌いも好きなうち」ってことなんでしょうか?(笑)
    まぁ、受け止めるほう(男で社会人)が柔軟があって成り立った感じですよね?

お互いが完全に無視したら終わってしまいますよね(笑)
    出来ることなら、最後に真紀くんの名前呼びして欲しかったかな。万葉ちゃん、結婚してから8年後でも「杉本」呼びだったのがなぁ~。

区別がつかない

恐らく、私の能力の限界と思われますが、誰か誰か区別がつかない。紙が黒いか白いか?長いか短いか?くらいでしか区別がつかず、無料分を読み終わった時点でよく分かりませんでした。

中学生で読んで以来、見つけて一気に読みました。なつかしくて中学の時の思い出が蘇りました。
    昔読んだ時より、面白く感じました。

うわー!懐かしい!!大好きな漫画でした。今見ると絵はそんなに好みじゃないですが、カズハちゃんの強い芯のあるところとか、杉本の優しさとか惹かれます。

学生の頃ハマってました。大量無料で懐かしく読み始めました。でも感じ方が当時と違いますね😅マキさん一葉ちゃんこんなに振り回してオネェ言葉もなんかなあって思ってしまった。でもストーリーは面白いし好きです。

もー、万葉ちゃん最高です!っていうか秋吉家最高!!杉本ヘタレすぎて楽しい。本庄さん輩にしか見えへんし。はぁ〜、笑った!

懐かしい。
    小学校のころかな?読んだことあります。借りて読んだ程度なのかちゃんと覚えてなかったけど、独特なキャラクターの容姿の描かれ方で覚えてました。