みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)

中学の時やたらハマってた学園アリス!!学アリ!!!

何故か分からないけどほんとに面白くて好きです。

懐かしい!

昔、花とゆめで読んでいて懐かしくなってまた読んでみました。
    親友の蛍を追って天才が集まるアリス学園に入学したみかん。アリス学園は「特殊能力を持つ天才」が集まる学園で、そこで出会う個性的な仲間達と友情や恋が生まれていきます。

この作者さんの作品はいくつか読んだ事ありますが、キャラ設定が面白い!!そっけない、けどみかん大好きな蛍との友情のやりとりとか、棗とみかんとルカの三角関係とか、個性的なナル先生とか、最初から最後まで面白いです。

懐かしい

当時途中まで読みました。初めは楽しい感じだったけど途中からシリアスになっていきいつの間にか読まなくなりました。

好き

昔、とても好きで読んでいましたが、心に余裕が無くなり途中までしか読めていませんでした。
    色んな問題が解決し心に余裕が出てきたので、懐かしさや続きが気になり大人買い!
    ヤッパリ面白い!

みかんがかわいい

みかんがとにかくかわいい~!
    なかなか面白い話だと思いました。一人一人能力が違っていて個性的もあり、ギャグもあり。
    棗もかっこいい~!個人的には先輩に甘えるみかんがかわいくて大好きです。
    なんだか闇があるけれど、またそれも魅力のひとつです。

アリス

スゴイ 最初 おちゃらけてたのに
    後半の 緊迫した空気
    ジャンプ漫画さながらの流れ(笑)
    個性も 多過ぎて 覚えられへん🤣

主人公の真っ直ぐさが○!

色々な仲間を巻き込んで、あらゆる問題に
    向き合っていく姿に元気をもらえます。
    大切なことを思い出させてくれる作品。

人間離れした子供達がその能力を伸ばすためというか保護のため監視下のもと学園で生活していくお話。主人公が10歳なのでわちゃわちゃしてますが、他にはあまりないストーリーなので面白いです。でも400話以上となると単行本買いますかね。

昔のアニメだった頃から好きでした。
    素朴でのほほんとした雰囲気がありながらも
    読者を惹きつける要素もたんまりで、大好きです。

昔から好きな作品でこのサイト登録後また読みなおそうと一巻から読み始めましたが、購入が止まらないです、、おすすめの作品です!