みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

昔、花とゆめで読んでいて懐かしくなってまた読んでみました。
    親友の蛍を追って天才が集まるアリス学園に入学したみかん。アリス学園は「特殊能力を持つ天才」が集まる学園で、そこで出会う個性的な仲間達と友情や恋が生まれていきます。

この作者さんの作品はいくつか読んだ事ありますが、キャラ設定が面白い!!そっけない、けどみかん大好きな蛍との友情のやりとりとか、棗とみかんとルカの三角関係とか、個性的なナル先生とか、最初から最後まで面白いです。

好き

アリスっていうオリジナルの設定がとにかく練られてて漫画として傑作だと思う。
    主人公周辺の恋愛模様も萌えるけど蛍と蜜柑の関係が本当に好き。お互いを親友として大事に思いあってるのが尊い。

もうまじ大好きな作品

本も全巻持ってるし、好きすぎてアニメも買いました( *´︶`*)
    このアニメは飽きない(*'ヮ'*)
    1番大好きな作品です(((o(*゚▽゚*)o)))

懐かしい

当時途中まで読みました。初めは楽しい感じだったけど途中からシリアスになっていきいつの間にか読まなくなりました。

絵柄はぶっちゃけ苦手だし主人公があんまり好きでないけど登場人物の個性がいっぱいだし、学園生活の楽しさ闇深さがありどんどん読んでしまう魅力があります。

タイトルがアリスだぁ

学園ものは、好きです。
    アリスって、不思議の国のってことでしょうか。
    それぞれの特技って、面白そうですね。

最初どうなるんだろうって心配してたけどベアとは仲良く?なったし棗ともいい感じだしなんとかなるもんだな。

無料で読める分があったので懐かしくて読みました。元から雑誌掲載時に読んでいてので、改めて読んでこんな話だったなぁとしみじみに思いながら読みました。

こういうの好き

前に読んでた!
    なつめはツンデレだけど、それを徐々にわかっていくみかんとの関係がたまらない!
    ずっと好きな漫画です!

小中学生がメインですが、元気いっぱいな主人公蜜柑がかわいくて勇気をもらえます。お話の舞台も特殊能力者ばかりを集めたアリス学園というところでありふれた学園ものでないのが良いです。そしてクライマックス以外は笑えるシーンも多くとても面白いです。