みんなのレビューと感想「ツーリング・エクスプレス」(ネタバレ非表示)

シャルルとディーンの最初の出逢い❣️

少女漫画にあまり無い題材で絵も幼いしあれから何年たったのかしら?と読み始めて気がつくと夢中で読んてます💕
    シャルルとディーンのファーストコンタクト懐かしくて何年立っても色褪せない作品のひとつです🎶🎶
    ストーリーのスケールの大きさにワクワクドキドキした漫画家さんです💞💞
    これからも作品楽しみにしています✨✨✨

三十年以上前、花とゆめに掲載されていました
    同性愛者というキャラクターが何人かいましたが殺し屋と刑事という敵対する立場で惹かれ合う話は印象に残りよく読んでいました
    舞台になる国も様々で、事件とその国の名所と
    どちらも楽しめるお得な漫画だったのを
    思い出しました

大好きな作品です

当時、少女漫画でBLっぽいこの作品が連載されてましたが、ふつーにおもしろおかしく読んでた記憶があります。政治ネタや色んな国が舞台になるのでちょっとした世界旅行気分でしたね。一度コミック手放しちゃって後悔してたのでここで集め直そうかな(笑)

ツーリングエキスプレス

昔読んた懐かしの漫画
    その後どうなったのかとても気になる。
    今日この漫画と久々に出会えてとても嬉しい!

回を重ねるごとに絵がシャルルが美人になり、おまけに登場人物全員が美形。
    ストーリーはインターポールの敬虔深い秀才美男子と超A級殺し屋の話し。
    世界をまたにかけた出来事で、ちょっとした観光気分も味わえます。
    登場人物のバックグラウンドが丁寧で絵も素敵。

by 豊作

懐かしい

ジェニーシリーズハマってました。でも長すぎて記憶はごっちゃに内容はうろ覚え。全巻揃えるか、断念するか悩むところです。

不朽の名作!

懐かしい!作品なのに、全然古くない!もう出てくる人みんな魅力的で。久しぶりに読んで、お金さえあれば大人買いするのに!と悔しい。少しづつ買います

子供の頃、読んでいました

自分とは異世界の話だったりストーリーや背景が深くて、だけど何度も読んでわかったりわからなかったりもあるけどコミックもあって何度も読んでました

最終回までいけず終わってたのと、続編も出てるので
    ゆっくり進めていこうかと思ってます

懐かしいと思いながら、でも忘れている部分もあったりして楽しく読みました。この作品の世界観がとにかく好きで、ディーンみたいなひとにこれだけ愛されるシャルルが羨ましく思います。いまだに(笑)

破格の格好良さ

あり得ない偶然や設定、異国情緒。今は流行らないかもですが、格好良いハードボイルドな漫画です。最初はミステリーとハードボイルドだったのに、BLに突き進んでしまうので戸惑いましたが、全人物好きです