【ネタバレあり】パタリロ!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
凄い‼️
凄い‼️
懐かしやぁ~(笑)
魔夜峰央先生の作品だわぁ(笑)
絵が綺麗なのに…何故かギャグマンガ…しかも…ブラック系です(笑)
でも…でも…はまりやした🎵
パタリロ音頭しましたよ🎵
あはは(爆笑)by ゆえプン- 0
常春の国の王子で少しだけゲイのパタリロ
バンコランやその他大勢との絡みがキモい傑作コメディーですが 私は未だに「誰が殺したクックロビン」の意味がわからないままですby SOBPKPJT- 0
色々ぶっ飛んでて、無茶苦茶で面白いです。
基本、パタリロはとんでもないキャラだけど、ごくたま~に見せるシリアスなシーンが逆に際立っていて良いです。by フレデリック ショパン- 0
懐かしい
テレビのアニメで、時々見ていたので懐かしいです。奇抜なパタリロとBLのバンコラン少佐、当時は珍しいけど、面白かった
by ワイワイゆあ- 0
懐かしい~!
子供の頃、読んだ記憶がよみがえってきました。特殊なキャラですよね。これでも、王子様ですよね。この漫画は、ハマル人は、ハマります。コメディでもあるし、シリアスな所とたまに、ある。つい、読み進めちゃいます。
by Himawari15- 0
懐かしいーー。
子供の頃に、理容院行って置いてあるコミックのパタリロも読むのが楽しみだったぁ懐かしい!!
バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
全体的に楽しい、面白いから、サラッて読めた。by 気持ちは25才- 0
唯一無二
ビーエル物とギャグと読ませる魅せる!と、全ての美味しいが詰まっている。昭和だからこそ生まれた傑作。男や真面目さんから、今どきの二十歳以下の子にも読ませたいし読める。こういう、異質傑作はこの先は絶対生まれない。
by 黒大和- 0
発想力
子供時代によんで衝撃的で、新書も文庫も中古品も揃えてマライヒやバンコランに出会いました。
パタリロを通して交友関係も、広まりました。感謝しています
ホラーテイストが大丈夫な人におすすめですby 水景- 0
懐かしい
小学校低学年のころ姉が読んでいたのをコッソリ読んでいました。
ギャグが多いですが、シリアスな部分もあり、幼心でも楽しんで読んでいました。
マライヒとバンコランの関係もそう言うものかと理解してました。by ペイントホース- 0
なつかしくて読みました。
神回と言われる忠誠の木とFly me to the moon。
子どものころに読んだときにも感動したけれど、やはりよいストーリーだと思います。by ゆったん2- 0