みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学校で話題になってTVアニメを見ていました。私には幼すぎて、不思議な世界観で分からないこともありましたが…今、原作を読めばまた違うんだろうな…と思いながら読み進めています。

「翔んで埼玉」を見てパタリロ懐古
    ギャグも愛も人情もタマネギへの理不尽も
    パタリロだもんなって納得できちゃう
    昔から大好きな漫画

永遠のパタリロワールド

久しぶりに読みたくなったので、最新刊の方を課金して読んでみました。裏切られることなく面白かったです!

唯一無二

ビーエル物とギャグと読ませる魅せる!と、全ての美味しいが詰まっている。昭和だからこそ生まれた傑作。男や真面目さんから、今どきの二十歳以下の子にも読ませたいし読める。こういう、異質傑作はこの先は絶対生まれない。

懐かしい

パタリロは、中学生時代にはまっていたマンガです。久しぶりに見ると懐かしくうれしく思って読ませてもらいました。

映画にもなった

実写で映画にもなりましたね。まさかパタリロが実写になる日が来ようとは思わなかった。連載当時中学生でしたが、今までにない発想で面白かった記憶があります

なんとも不思議なパタリロの世界!初めて読んだ時は衝撃的でした。でもこの世界にハマったらもう抜け出せませんよ〜

笑ってしまった

懐かしい~。相変わらずバンコランやマライヒ綺麗だし。二頭身とのギャップが笑える。魔夜先生時代を先取りしてたなぁと現代を考えると思う。

こちらも既に古典レベルのコミックですね?
    しかし古さを感じません!
    ナンセンスなユーモア
    ブラック過ぎるユーモア
    どれも初めて読んだ時と同じように
    笑えます。
    リアルタイムなテーマにも感心しています!

はちゃめちゃ

子供の頃から読んでます。
    世界観がめちゃくちゃはちゃめちゃなのが最高!
    バンコランとパタリロのやり取りとか、マライヒとパタリロのやり取りがM-1に出たら優勝候補になるんじゃ無いかって言うくらい面白い。