みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)
小学生の頃よく読んでいました。今同じような年頃の息子を持ち、うちのコはこんなふうにできるだろうか?いやきっと無理だろうと思います。最後はとっても泣けます。
by さぽてんa- 0
これも
これも王道、マンガといえばこれですね。知らない人はいないほど流行して、記憶に残る作品です。あせないおもしろさ。
by にゃむにゃむ2828- 0
^^
赤ちゃんと僕ってww可愛すぎない!^^可愛くて癒やされる^^まだちゃんとは見てないけど最終話までみたいな!!
by アイユメチャン- 0
お母さんがいない中、実のために奮闘する父と兄がすごくかっこいいし、涙が出てくるくらい感動する作品です。
by ためためためこ- 0
主人公が成長する姿に感動しました!家族みんないい人で、もうホントにホッコリします。小学生なのに偉すぎ!
by たむらたむたむ- 0
今読むとせつない…
大好きなお話です!
最初仕方なくイヤイヤだった育児が
だんだんと弟が可愛くてすすんで行う行為になり、家族みんながお互い支え合っていく。最終回のエピソードも涙涙で読みました。
でも子どもを持った今、読み返すと
小学生が育児をしなければいけなくなった状況に、ついつい自分の子供だったらという思いが重なってしまって切なさが込み上げてきます。by チーズケーキ〜!!- 0
可愛い
兄弟。
お兄ちゃんがかわいそうと言う意見あるけど、
上の兄姉が下の弟妹のお世話するのは自然のことで
そうやって育ってきたのもある。
親が不在の時に兄弟姉妹で助け合っていくのも自然。
そうする事が当たり前で生活してたから見てて微笑ましくてクスッと笑える。
兄姉が弟妹のお世話する事で子育ての擬似体験できて
わが子が産まれた時にゆっくり構えて育児できるのもある。
うちの子どもらも主人公の兄弟のように年が離れてるが育児を手伝えとは一切言わなくても上が下を世話してくれて有難い。主人公の父親もそう思いながら接してるんだろうなと思う。by Lee1216- 0
懐かしい!夢中で読んでた! 実が可愛くて可愛くて!
親になった今がたくやの気持ちをより理解できて感動する- 0
みの
みのがカワイイ!昔尊敬する先輩が大好きだと言っていた羅川真里茂先生の作品を、自分も大スキになりたいと意気込んで読んでいたのを思い出しました。今読んでもやっぱりいい作品です。
by あてもや- 0
懐かしい
中学の時好きな漫画だったなあ。
内容はっきり覚えてないけど、1話を読んで、こうだったかーと。無料増やしてくださいませby たゆみか- 0