みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)

本当大好きな作品です

アニメで出会い、ここまで世界観が優しく悲しく心に響く作品ははじめてでした。
    社会人になりはじめて一気に購入した漫画です。
    夏目の過去があまりに悲しく、塔子さん滋さん夫妻に引き取られ、にゃんこ先生に出会い、名取さんや田沼たち、あやかしたちと友達になっていき、1人だった夏目の周りがいつのまにか騒がしくなっていくことが嬉しく感じてしまうほど入り込みました。
    お爺さんの影も見えてきてどんな方だったのか、あのレイコさんとどのように関わったのか展開が楽しみです。

泣ける

毎話感動する物語で、とても好きです。妖目線の物語も描かれていてとてま感動します。悪い妖もいれば良い妖もいるし、見てて毎回ハラハラドキドキの物語で大好きです。

by 凜灯

こんなに好きになった作品はありません。夏目くんがまわりの人に少しずつ心を許していくのが素敵です。ずーっと続いてほしい作品です。

by kyuma

友人のオススメで知った作品です。
    友人宅で読ませてもらって読んだりもしていましたが、続きが気になりこちらでも読み始めました。
    ほのぼのした絵が好きです。

by cOcO

👍!!!

私は、アニメから見始めてとても面白かったので続きが読みたく漫画版に来ました。最初は絵の違和感が少しありましたが、後々漫画版の絵も好きになりました✨

にゃんこ先生

ほのぼの、しんみりな優しいお話です。妖怪が見えることで大変な目にあってる主人公が、優しい人達に出会えて、妖怪に寄り添いながら真っ直ぐに成長していく姿に、泣けてきます。

図書館で借りられるのでそっちで読んでます。めちゃコミさんでは無料にならないから…ごめんなさい。
    聖地まである偉大な漫画だということを最近知りました。
    毎話ドキドキハラハラワクワクしながら読んでます。

友達から進められました
    絵が細く話が難しくてなかなか読み進みませんでしたが、人気の漫画みたいなので機会があれば読みたいです

切ない

毎回、切ない気持ちになります。夏目のまわりの友だち、仲の良いあやかし。すぐ別れのくる妖怪たち…。生い立ち。私の一番好きなところは、損得なしで夏目に協力してくれる強い仲間のあやかし。スカッとしてカッコいい!

名作です。

アニメからこちらに来ました。家族も大好きな作品で心が温かくなります。にゃんこ先生最高に可愛いです。妖しだけではなく自分と異なる人や世界に思いを馳せる大切さを感じました。お勧めです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,415件